Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно приготовить торт наполеон и кекс на кефире
11 лет
назад
от
По Паспорту
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 5 яиц, половина лимона, стакан воды, ч. л. соды, пакет молока, 2 пачки масла, 2 стакана сахара, ваниль по желанию.
Готовим тесто
Первое, что нужно нам, – это тесто. 4 стакана муки, одно яйцо, сок половины лимона, стакан воды и непременно 400 граммов – две пачки – маргарина для слоеного теста. Маргарин порубим с мукой, добавим прочие ингредиенты да еще и чайную ложечку погашенной уксусом соды, перемешаем, сложим конвертом, потом еще раз перемешаем, и еще несколько раз – и выставим на 30 минут на холод. Теперь займемся кремом. 4 яйца, два стакана сахара, литр горячего молока и 400 граммов масла. Яйца взбиваем вместе с сахаром до равномерной пены, потом уже добавляем горяче молоко, а остудив, добавляем масло и тщательно все размешиваем. Можно добавить щепотку ванили, если есть настроение.
Печем коржи
Тесто мы разделили на коржи – довольно много, штук 10–12. Помните: один корж, самый неудачный, будет лишним. На что он уйдет, посмотрим позже. Все коржи должны быть одной формы. Это делается просто: раскатали корж и накрыли, к примеру, кастрюлей, а что из-под не торчит, отрезали. В горячей духовке корж печется недолго: пять минут. Многие мучаются с выпечкой коржей: разложат их по всем углам квартиры и ругаются. А есть и другая интересная технология.
Кладем в духовку корж и выпекаем. А теперь прямо на горячий корж, ну буквально чуть-чуть остывший, намазываем крем, а тем временем выпекаем следующий корж. Как выпечем – и его укладываем в стопку, намазываем крем, а следующий корж уже печется. А самый неудачный корж крошится в крошку, чтобы посыпать сверху торт. Как все уложим, пусть торт постоит и пропитается кремом. Вот и готово.
11 лет
назад
от
kashtan-10
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Кексиков "Зимний ангел""
• Яйцо куриное— 2 шт
• Сахар-песок— 1 стак.
• Кефир— 1 стак.
• Маргарин— 125 г
• Курага (мелко порезанная) — 0, 5 стак.
• Цедра мандарина— 0, 5 ч. л.
• Сода (гашенная) — 0, 5 ч. л.
• Мука пшеничная— 1, 5 стак.
• Сахарная пудра— 2 ст. л.
Рецепт "Кексы "Зимний ангел""
На 11 кексиков.
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Дале добавить цедру, порезанную мелкими кубиками курагу и просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто на 2 /3 части формочек.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на среднем уровне 25 -30 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.
Ингредиенты для "Торт "Наполеон""
• Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
• Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
• Мука (5 стак. - в тесто; 0, 5 стак. - в крем 2) — 5, 5 стак.
• Маргарин (не масло) — 400 г
• Сахар (2 стак. - в крем 1; 0, 5 стак. - в крем 2) — 2, 5 стак.
• Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Рецепт "Торт "Наполеон""
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в боле или мене однородную крошку. Я предпочитаю сначала нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстре и крошка боле равномерная.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Должна сказать, что месить тесто для "Наполеона" ни в коем случае нельзя долго, иначе тесто при раскатывании будет "затягиваться".
Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков) . Раскатать очень тонко. Тесто очень благодарное, раскатывается легко и не рвется. Наматывать его не скалку нет необходимости. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить. Обрезать. Я брала донышко от разъемной формы диаметром 28 см. Выпечь при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие.
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Я просто разминаю руками.
Теперь приступим к приготовлению крема. 3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы. Оставшеся молоко (всего 0, 5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к, если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться.
Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Он немного осядет
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. У меня 2-литровый чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой
11 лет
назад
от
*Колючка*
▲
▼
0
голосов
торт наполеон:
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. кефира
1 яйцо
1 п. (250гр) маргарина холодный
1 ч. л. соды
Муку перемешать с содой, в муке сделать воронку, влить в не кефир, на терке натереть туда же маргарин, добавить яйцо. Замесить тесто.
Раскатать его в виде батона колбасы, нарезать на 10-12 частей и скатать каждую часть в шарики. Положить их на 30 минут в морозилку.
Каждый шарик раскатать в блин толщиной 2-3 мм и выпекать в духовке 5-7 минут (чтобы не поднимались перед выпечкой наколоть вилкой) .
ПРОТИВЕНЬ НЕ СМАЗЫВАТЬ.
Один корж можно зажарить посильне. До коричневого цвета. Раскрошить для посыпки.
Крем
1 л. молока
1 ст сахара
2 ст л. крахмала
250 гр мягкого масла (типа Рама, можно сливочное)
Молоко вскипятить.
Крахмал растворить в холодной воде
В кипящем молоке растворить сахар и тонкой струйкой влить крахмал.
Варить пока не загустет крахмал.
Снять с огня. Дать остыть немного. Тщательно перемешать с маслом. Охладить
Каждый корж промазать кремом, верхний слой посыпать крошкой.
11 лет
назад
от
Юлия Киселева
▲
▼
0
голосов
какой ужас. а не рецепт. топорно так. у меня книжечка с 80 года прошлого века. там все деликатно. а тут и маргарин. и сода. и кефир. бр.
11 лет
назад
от
Ирина Сергеевна
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делал зефир дома?
8 лет
назад
от
В@силиса Сорокина
2
ответа
Если ты не хочешь заработать гастрит то как питаться?
6 лет
назад
от
Лерыч
3
ответа
Есть ли в русской кухне вегетарианские блюда? Если есть, скажите рецепт.
12 лет
назад
от
Анна Красовская