Подскажите рецепт вкусного кекса и на сколько бумажную форму заполнять? Только не словами-три четверти, пол дюйма.

11 лет назад от Твоё Настроение :DDDD

1 ответ



0 голосов
Чтобы куличи получились пышными и воздушными, в каждую форму кладется кусочек выброженного сырого теста в таком объеме, чтобы он занимал не боле 1/2 формы, но и не мене 1/3 е высоты. Форму с куличом осторожно ставят в духовку, когда тесто в ней поднимется вровень с краями. Выпекают в средне нагретой духовке, проверя готовность кулича заостренной деревянной шпилькой: если на шпильке не остается сырого теста - кулич готов. Внимательно следят, чтобы верхня корочка кулича не подгорала.
а) если хотите, чтобы кулич получился легким и пышным - заполняйте форму на половину высоты;
б) предпочитаете боле плотный и сытный - заполняйте 3/4 объема.
 
Кулич пасхальный
 
Мука - 500 г, Сахар - 150 г, Масло - 180 г, Соль - 0, 5 ч. ложки, Сухие дрожжи - 1 пакетик, Молоко - 170 г, Яйца - 2 шт, Желтки – 3 шт, Молоко – 170 г, Цукаты - 50 г, Цедра лимона - 1ст. ложка, Изюм - 150 г, Орехи грецкие – 120 г, Ром – 2 ст. ложки, Ванилин – 1/3 ч. ложки, Корица молотая 1/3 ч. ложки, Кардамон - 1/3 ч. ложки, На посыпку: сахарная пудра - 40г.
 
После смешивания дрожжей с половиной нормы муки добавьте подогретое молоко и замесив опару, дайте ей подняться в теплом месте в течение 15-20 мин. Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин, кардамон, корицу. Соедините всё с опарой, добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте подниматься в теплое место на 30 мин. После обминки теста добавьте цукаты, предварительно смешанные с цедрой, орехи, изюм и дайте ему подойти 20-30 мин. Смажьте форму для кулича маслом, заполните е тестом на 1/3 и дайте подняться еще на 1/3 объема формы. Смажьте верх кулича яйцом. Выпекайте первые 30–35 мин при 170-180? С, потом 25-30 мин при 150-160? С. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.
11 лет назад от Stanislav G. Kryukov

Связанные вопросы