блюда из капусты, посоветуйте что-нибудь приготовить, кроме как потушить.

11 годов назад от СЕРГЕЙ СТРАХОВ

10 Ответы

0 голосов
Салат из свежей белокочанной капусты
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
капуста белокочанная свежая - 400 г;
 
морковь - 1-2 штуки;
 
лук красный - 1 штука;
 
орехи грецкие - 20 г;
 
чернослив - 10-12 штук;
 
йогурт натуральный - 4 столовые ложки;
 
соль - по вкусу;
 
черный перец - по вкусу.

Капусту очистить от верхних слоев. Как можно тоньше нашинковать капусту соломкой. Общепринято, что чем тоньше нашинкована капуста, тем сочне и нежне салат.
 
Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку, посолить по вкусу. Активно работая руками, только руками, так как перемешивание ложкой не даст требуемого результата, перетрите нашинкованную капусту с солью. Перетирать до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок, становясь мягкой.
 
Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Чернослив хорошо помыть, если есть косточки, то удалить, крупно порезать. Грецкие орехи крупно нарубить.
Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать полукольцами.
 
К нашинкованной и перетертой с солью капусте добавить натертую морковь, порезанный кусочками чернослив, грецкие орехи и порезанный красный лук.
Приправить по вкусу черным перцем.
 
Заправим салат йогуртом. Можно было бы использовать домашний майонез, но я посчитала, что с йогуртом будет боле диетично.
 
Хорошо перемешать салат, попробовать на соль, если необходимо, то досолить.
11 годов назад от Виктория Карам (Брагина)
0 голосов
я делала овощной плов с капустой. сначала тушила отдельно капусту с малом количестве воды потом смешивала капусту вместе с отваром в котором тушилась она с чуть недоваренным рисом доводила до кипения и минут 20пусть потоит. отвар. можно еще в капусту при тушении еще овощей добавить, морковку , перец и др. я еще специи добавляла. примерно на 200г риса сухого брала 700г капусты. мне понравилось
11 годов назад от Ксения Белоусова
0 голосов
Попробуйте сделать традиционный норвежский Форикол. Замечательно вкусное блюдо, и готовить одно удовольствие - поскольку заморок никаких.
 
Подробно и с пошаговыми фото:
 
http:/втарелке. рф/2012/11/20/forikol/
11 годов назад от Радуга.
0 голосов
Самое простое: ленивые голубцы. ВОт только капусту нужно не шинковать, а рвать руками на кусочки размером половину ладони - так почему-то вкусне. Слоями выстилаем кастрюльку капустой, рисово-мясным фаршем, лук, зелень. И таких 2-3 слоя. Заливаем соусом (томатным или томат со сметаной) , солим, лаврушка. Варим. Я люблю для аромата на дно класть крупно нарезанный болгарский перец - 1 шт.
11 годов назад от тётя Мотя
0 голосов
Листья обдать кипятком, срезать грубую часть, сложить конвертиком, обмокнуть в кляр и пожарить.
Вкусно!
11 годов назад от Михаил Ермилов
0 голосов
Надо чуть потушить пока она не станет мягкой но что бы осталась зеленой вбить туда яйца короче сделать фарш слепить котлеты обвалять либо в панировочных сухарей либо в манной каше дальше разберешься как жарить
11 годов назад от Анжела Цой
0 голосов
Рагу. Отбивные из листьев капусты (приваривает листья, отбиваете, смачиваете в яйце и сухарях, жарите) .
11 годов назад от Светлана Ван-Дю_лин
0 голосов
Отделить капустные листьч, отбить их, обмакнуть в чйце, панировочных сухарях и обжарить как отбивные, очень вкусно!
11 годов назад от Илья
0 голосов
Капустные котлеты
 
Прежде всего нужно нарезать капусту и протушить е до готовности. Затем пропустите е через мясорубку, добавьте манной крупы и поставьте на 20 минут на слабый огонь – когда увидите, что масса начинает отставать от стенок, можно выключать. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца и лук (предварительно обжаренный на сливочном масле) и тщательно перемешать. Дале отделите от этого котлеты, запанируйте их в сухарях и жарьте до появления румяной корочки. Если подавать котлеты залитыми растопленным маслом, то будет еще вкусне.
Получается очень вкусная еда, которая вполне самодостаточна, хотя может идти и с гарниром на Ваш вкус.
11 годов назад от Аня Делковская
0 голосов
несколько оригинальных блюд из капусты
Салат «Княжий град» 200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо. Сверху – слой маринованных грибов. Майонез. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Майонез. Опять капуста. Майонез. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться. Очень вкусный. Низкокалорийный.
 
Капустные трубочки
 
Капустные трубочки
 
Ингредиенты для приготовления капустных трубочек:
 
- кочан капусты
 
- риса 300г
 
- сыра 200г
 
- яйцо вареное 4 шт
 
- майонез 50-70 г
 
- маргарин 40 г
 
Приготовление блюда из капусты:
 
Качан разбираем, отвариваем листья в подсоленной воде (минуты 2-3 ) . Рис отвариваем до полуготовности, сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты перемешиваем (рис, рубленое яйцо, майонез) . Солим по вкусу. Выкладываем начинку на лист капусты, сворачиваем в трубочку. Укладываем в высокую сковороду, наливаем воды до половины толщины трубочек, закрываем крышкой, тушим до готовности. Можно в воду добавить куриный кубик или томатную пасту. По окончании – добавить зелень.
 
Лодочки с капустой
 
Лодочки с начинкой из капусты
 
Ингредиенты для приготовления кабачковых лодочек с начинкой из капусты:
 
- 1 кг молодых (небольших по размеру) кабачков
- 2 небольшие морковки
- 1 луковица
- 1 помидор
- 300 г капусты
- 7 ст. ложек подсолнечного масла
- 50 гр копченого сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
 
Приготовление блюда с капустой:
 
Моем кабачки и разрезаем вдоль, ложкой вынимаем серединку, чтоб получились “лодочки”. Режем лук (зеленый лук или репчатый) немного обжариваем его на 5 ложках масла (как только чуть порозовел) добавляем тертую, на крупной терке морковку. Пока морковка с луком чуть тушатся (поджариваются) режем капусту. Добавляем в морковку лук, и сразу добавляем порезанный помидор, немного посолим, поперчим и тушим это все минут 15. После выключения, добавляем 2 ложки майонеза и сыр (в горячую смесь) перемешиваем и получается начинка для лодочек. Каждую “лодочку” немного солим, перчим и укладываем готовую начинку, кладем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Минут на 15-20. Сверху посыпаем зеленью.
11 годов назад от Инна Баршова

Связанные вопросы