Все о еде
Войти
Регистрация
Синнабоновый кулич! Не знаю как воплотить в жизнь! Возможно ли? Что вы об этом думаете?
11 лет
назад
от
Ольга Стиренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
конечно да!
Молоко — 125 мл
Масло сливочное — 100 г
Вода — 125 мл
Дрожжи (свежие или 15г сухих) — 30 г
Яйцо — 1 шт
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Сахар — 50 г
Соль (+ щепотка в начинку) — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно) — 600-650 г
Сахар коричневый (в начинку) — 100 г
Корица (молотая, в начинку) — 2 ст. л.
Сыр сливочный (творожный, в крем) — 240 г
Сахарная пудра (в крем) — 120 г
Сливки (жирные, в крем) — 2 ст. л.
Ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) — 1 ч. л.
В ковшик влить молоко, добавить нарезанное на небольшие кусочки масло. Поставить на огонь, мешать, пока масло не растает. Снять с огня и дать остыть примерно до 45-50 градусов.
В отдельной емкости растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавить подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.
Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности.
Постепенно добавля оставшуюся муку, замесить однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, поэтому в конце работы с тестом можно смазать руки растительным маслом.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить минут на 30-40.
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Для этого смешать сахар, корицу и соль.
Взбить миксером до однородности все ингредиенты для крема. Убрать в холодильник.
Подошедше тесто обмятьи раскатать в прямоугольник примерно 30*40 см.
Смазать растопленным сливочным маслом. Сверху распределить начинку, оставив свободными около 1, 5-2 см, у дальнего широкого края прямоугольника. Надо сказать, что по рецепту требовалось 150г сахара и 3 ст. л. корицы, но начинки получилось слишком много и при сворачивании рулета и, особенно, при нарезании она активно высыпалась. Высыпалось где-то 1/3. Поэтому я количество продуктов для начинки уменьшила.
Свернуть тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезать рулет на 12 равных частей. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень на некотором расстоянии друг от друга, если хотите испечь просто булочки и поставить в теплое место для расстойки.
В мою форму диаметром 26 см поместилось только 10 булочек, поэтому две оставшиеся я испекла отдельно.
Подошли булочки очень быстро, буквально, минут за 15-20. Выпекаем около 25-30 минут при 180*С, пока булочки не зарумянятся.
Вынуть булочки из духовки, дать постоять минут 5, затем извлечь из формы и переложить на решетку. Щедро смазать кремом, пока булочки горячие.
11 лет
назад
от
olga smirnova
Связанные вопросы
1
ответ
Какая продуктовая сеть не задрала цены на продукты? Ну или подняли но не нагло
2 года
назад
от
Лиза Роудэн
1
ответ
Бывает, что вы выбрасываете черствый хлеб в ведро?
7 лет
назад
от
flammy
2
ответа
Посоветуйте рецепт салата с чипсами Заране спасибо !
8 лет
назад
от
Дмитрий Наумов