Все о еде
Войти
Регистрация
Как "оживить" дрожжи? Т. е. из сухих сделать "мокрые". Говорят, добавить воду, щепотку соли и поставить в теплое место.
Так ли это?
Делаю куличи, нигде не могу найти мокрые дрожжи, на рынок уже опоздала, а по некоторым обстоятельствам необходимо сделать 5 куличей именно сегодня (знаю , что Страстная Пятница! ) . В арсенале есть свежие сухие дрожжи, как из них сделать "мокрые" может подскажет кто?
Заране большое спасибо!
11 лет
назад
от
da sha
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
приготовь опару дрожи залей тёплой водой добавь 2 ст лож сахара муки чтобы получилось тесто как на блинчики и в тёплое место но не боле 40 С через час заработают появятся пузыри
11 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Никогда не пользуюсь мокрыми, только сухими и прекрасно всегда поднимаются!
Тёплое молоко, пачка дрожжей (7гр) , немного сахару и муки. Эту жижу (опара) в тёплое место, должно увеличиться вдвое, затем вымешивайте тесто.
11 лет
назад
от
Роза Губайдуллина
Связанные вопросы
1
ответ
Делаете сами пельмени?
5 лет
назад
от
Ирина Киселева
1
ответ
КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ИЗ МАКА - ЧТОБЫ БЫЛА НЕ СУХАЯ.
8 лет
назад
от
anchous.piter
2
ответа
Как приготовить рыбу. Желательно целую и по бюджетне. (жаренную) Первый раз этим занимаюсь и жду помощи.
12 лет
назад
от
Катя Черкашина