Все о еде
Войти
Регистрация
Как "оживить" дрожжи? Т. е. из сухих сделать "мокрые". Говорят, добавить воду, щепотку соли и поставить в теплое место.
Так ли это?
Делаю куличи, нигде не могу найти мокрые дрожжи, на рынок уже опоздала, а по некоторым обстоятельствам необходимо сделать 5 куличей именно сегодня (знаю , что Страстная Пятница! ) . В арсенале есть свежие сухие дрожжи, как из них сделать "мокрые" может подскажет кто?
Заране большое спасибо!
11 годов
назад
от
da sha
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
приготовь опару дрожи залей тёплой водой добавь 2 ст лож сахара муки чтобы получилось тесто как на блинчики и в тёплое место но не боле 40 С через час заработают появятся пузыри
11 годов
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Никогда не пользуюсь мокрыми, только сухими и прекрасно всегда поднимаются!
Тёплое молоко, пачка дрожжей (7гр) , немного сахару и муки. Эту жижу (опара) в тёплое место, должно увеличиться вдвое, затем вымешивайте тесто.
11 годов
назад
от
Роза Губайдуллина
Связанные вопросы
2
ответов
Признаки испорченности копчёной рыбы холодного копчения
1 год
назад
от
dinara
1
ответ
Какую марку (и) чая вы уважаете?
8 годов
назад
от
Galina sdf
2
ответов
Что любит есть ваш муж и дети?
3 годов
назад
от
жанна таряник