Каков ваш фирменный рецепт шашлыка, кроме баранины, свинины? Каков маринадик?

11 лет назад от ап ап

6 Ответов



0 голосов
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками , солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ) . Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой
 
ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА
2 тушки судака, оливковое масло, белый молотый перец, соль.
Тушки судака режем на стейки толщиной около 3 см. Затем эти стейки перчим белым перцем и солим по вкусу. Нанизываем на шампуры и готовим над углями.
Во время приготовления стейки надо слегка сбрызнуть оливковым маслом.
К шашлыку из судака отлично подходит соус "Тартар"
 
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
Куриное филе (1, 5кг) режем на большие порционные куски, чтобы мясо было сочным. Шампиньоны (300г) моем и режем на крупные кубики. Смешиваем курятину и грибы с молотым черным перцем, заливаем их растительным -20. маслом (5 ст. ложек ) , посыпаем кориандром (1 ч. ложечка) и солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в прохладное место на 2-3 часа.
Пока готовится жар, нанизываем мясо, грибы и болгарский перец (1 шт. ) , чередуя их. Готовим минут 15
11 лет назад от гиорги абуладзе
0 голосов
Покупаешь в магазине специи от Юлии Высоцкой, а перед готовкой посыпаешь! И никакой маринад не нужен!
11 лет назад от гульнора мирова
0 голосов
спроси у армян. они в этом профи, особенно ашот, который в переулке за углом МГУ работает
11 лет назад от Пчелка
0 голосов
Любое мясо ( в курицу для цвета добавляю куркуму/индийский шафран) :
1 вариант: солю, перчу, примерно 1:1 - мясо:лук, заливаю домашним ( собственного производства) красным сухим вином. 1-2 дня
2 вариант: солю, перчу, примерно 1:1:1 - мясо:лук:помидоры, заливаю пивом. 5часов-1 день
 
Рыба:
Скумбрия: посолила, поперчила ( черный и душистый) выдавила лимончик, через 3 часа на решетку можно уже - вкуснятина, а когда остынет да еще и после холодильника ( на следующий день, к примеру) - полный отпад!
11 лет назад от Татьяна К@б@нов@;)))
0 голосов
аджика с майонезом и только . делаем попеременно картошку пластиками тоже маринованную. просто шашлык уже не интересно. лук наворачиваю, самое лакомство. и картошку между сальцами. потом лучок и мяско.
11 лет назад от Елена Чернышова
0 голосов
Шашлык из семги на 0, 5 кг
Оливк масло -3 ст. ложки
Сок лиммона
4-5 шт маслин
Укропчик по вкусу
Измельчить маслины, перемешать с остальным, мариновать не боле 30 мин, именно так готовят шашлык из семги в Италии, либо 1 стакан белого вина и 3 ст. ложки соевого соуса, других приправ не рекомендуется.
11 лет назад от ксюня

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
5 месяцев назад от Анна