слышала про рецепт теста в котором требуется мука, кипяток и масло и больше ничего.

я делала на таком тесте варенники очень понравилось! но мне хотелось бы узнать можно ли выпекать из такого теста в духовке? если кто нибудь пробовал расскажите какие впечатления-) мне хочется сделать пирог с картошкой)
11 лет назад от Марина Галкина

2 Ответа



0 голосов
Заварное тесто.
 
Что бы приготовить заварное тесто нам понадобится кастрюля с толстым дном. В не влейте 215 грамм воды. Растворите масло, можно вместе с водой. когда все это закипит всыпьте муку, можно всю сразу и быстренько снимайте с огня. Деревянной ложкой хорошенько перемешивайте. Не ленитесь. Это должны быть быстрые движения. Если увидели что жидкость отстает от краев, значит оно готовое. Посолите. И для того что бы быстре охладилось я например ставлю в миску с холодной водой. Теперь венчиком взбейте яйца и маленькими порциями вливайте в тесто. При этом все время нужно помешивать. Очень важно что бы была правильная консистенция. Если с ложки оно стекает плавно, так сказать одной каплей, тогда делайте с него то, что хотели. Если же все таки оно немного жидкое. тогда добавьте еще яйцо. Только естественно его нужно перед этим взбить. Потом я беру целлофановый пакет, туда помещаю тесто и делаю разные фигурки. Выпекаю двадцать минут. Еще есть один секрет. Перед тем как пироженки положить в духовку, противень смочите водой. пар поможет им лучше подняться.
Состав рецепта блюда
75 гр сливочного масла
95 гр просеянной муки
3 яйца
шепотка соли
11 лет назад от SOFIYA ) and NIKITA!
0 голосов
Я тоже делаю такое тесто всегда для вареников, ещё можно раскатать лепёшкой и пожарить на сковороде, чуть посыпать солью- очень вкусные лепёшки из такого теста, а для духовки оно не подходит
11 лет назад от Viktor Viktorua

Связанные вопросы