Любите ли вы капyстy, как люблю её я? какое интересное блюдо можете из неё приготовить?

13 лет назад от Юлия

10 Ответов



0 голосов
Ой, сейчас уже есть молодая капуста, быстро нашинковать на сковородку на сливочном маслице слегка обжарить, под крышкой на малом огне пару минут потомить, подсолить, укропчику туда и вареные яйца в конце мелко порубить. Перемешать и на стол! Очень быстро и вкусно!
13 лет назад от Любовь Солнцева
0 голосов
капустка. мама-дело хороше.
но в доме должны быть и мясные закуски.
13 лет назад от Liza...kambodji...Efimova
0 голосов
Капусту люблю любую и в любом виде!
ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ.
Мелко шинкуем половину большого вилка капусты, перетираем с сахаром и солью, отставляем на пять минут. Тем временем шинкуем укроп и петрушку; свежие шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Капусту притушиваем в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до мягкости. В другой сковороде припускаем на сливочном масле ломтики шампиньонов.
Соединяем с капустой в большой миске, всыпаем зелень, немного молотого перчика и хорошо перемешиваем.
Если надо-присаливаем.
Отставляем до полного остывания. Тем временем включаем духовку на 200 градусов и делаем тесто.
Яйца взбиваем в блендере со сметаной, солью и сахаром.
Затем вливаем майонез, желательно густой, хорошо перемешиваем, всыпаем потихоньку муку и соду. Все соединяем в однородную массу.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями (при необходимости; из моей и без сухарей пирог просто выпрыгивал! )
Выливаем половину теста, затем выкладываем начинку, осторожно разравниваем, не вминая в тесто, заливаем оставшимся тестом и разглаживаем поверхность силиконовой или пластиковой лопаточкой.
Ставим форму с нашей шарлоткой в горячую духовку на средний уровень ровно на десять минут. Через это время температуру снижаем до 180 градусов и печем еще 20 минут. Духовку выключаем.
Затем вынимаем шарлотку, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. Вкуснятина! Приятно отведать!
Продукты:
Яйца-четыре небольших или три крупных;
майонез 200;
сметана 200г;
мука 150 г;
соль 1ч. л. ;
сахар 1 ст. л. ;
сода 0, 5 ч. л. ;
капуста сырая 600г;
укроп и петрушка по половине пучка;
шампиньоны 10 шт. ;
сливочное и растительное масло по 2 ст. л. ;
соль, перец по вкусу;
сыр 100 г.
13 лет назад от Оксана Делесская
0 голосов
Капуста под аджикой
1 небольшой кочан капусты (~1кг) , 2~3 болгарских перца, небольшой стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, ~0, 5 ч ложки соли
 С кочана капусты при необходимости снять верхние повреждённые листья. Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся. Сложить капусту в большую кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить примерно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой. Воду слить. Ломти капусты выложить на противень, застеленный фольгой (фольгу предварительно смазать маслом) . Пока капуста варится, подготовить аджику. Из перцев вырезать семена, чеснок очистить. Всё пропустить через мясорубку . Посолить. (Можно использовать и заране приготовленную аджику или другую острую густую приправу . ) Ломти капусты смазать приправой. Стараться смазать приправой и между листьями капусты. Поставить в духовку при 200-220 градусах до подвяливания верха (20~30 минут) .
 
Капуста с черносливом
капуста белокочанная
 морковь
 лук
 чернослив
 изюм
 растительное масло для жарки майонез
 соль
 зелень
Капуста белокочанная, лучше свежего урожая, мелко режется соломкой, посыпается солью, отжимается. На растительном масле обжаривается морковка с луком. Добавляется в капусту. Сюда же добавляется распаренный (или проваренный несколько минут) чернослив и изюм. Заливается майонезом, посыпается зеленью.
 
Цветная капуста под банановым соусом
СОСТАВ 200~400г цветной капусты, 1 луковица, 250г 10% сливок, 1/2 банана, 4~5 ломтиков бекона или 1 ломтик ветчины, 0, 5~1 ч ложка соли, 1/4 ч ложки белого перца, 1~1, 5 ч ложки кари, сливочное масло
 Если используется бекон, то его мелко порезать и выжарить сало. Шкварки вынуть. Если сала вытопилось мало, добавить сливочное или топленое масло. Если бекон не не используется, то в сковороде растопить масло. Лук очистить и мелко порезать. Потушить на минимальном огне под крышкой. Пока тушится лук, отварить в подсоленой воде капусту (5~7 минут) . Готовй лук должен слегка покоричневеть, но остаться мягким. Если нужно, чтобы соус был густым, то сковороду с луком положить 1~2 ч ложки муки. Добавить порезанный банан и обжаривать примерно 2 минуты, до "распускания" банана. Влить сливки. Я, для того, чтобы соус был однородным, прокрутила его в блендере: в блендер влить сливки, всыпать бананово-луковую обжарку и взбить. Потом все вылить обратно в сковороду. Массу довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить кари. При желании для цвета можно дополнительно добавить 1/2 ч ложки куркумы . В тарелку положить горячую капусту, полить соусом и посыпать либо шкварками, либо мелко порезанной ветчиной.
13 лет назад от Ленчик К.
0 голосов
Просто слегка отпариваю над кастрюлей, отбиваю листочки в всбитое яйцо (как на гренки) и жарю.
Сын (1. 9) с дочкой (6) круги нарезают вокруг стола как будто от пчёл бегают, только пожаришь глядь, а тарелка пуста.
13 лет назад от Username Unghost
0 голосов
Капусту любим, причём, разные её сорта. С белокочанной варю борщ и щи, пеку пирожки, краснокочанную-мариную и тушу, из шпитцколь ) особой заострённой формы кочан) получаются прекрасные голубцы, из вирсинга-тоже иногда голубцы, а иногда просто тушёная, иногда-в особое ризотто, из брокколи варю суп-пюре, кольраби тушу со сливками, цветную-жарю во фритюре.
13 лет назад от Granny Tanya
0 голосов
мелко нарубить капусту, добавить майонез и перец черный молотый и перемешать!
13 лет назад от Марина
0 голосов
капуста классная штука и из не можно приготовить больше120 наиминований блюд притом разных и по вкусу и даже по прифкусу
13 лет назад от dastal dada
0 голосов
Маринованная капустка - вкусно Ингредиенты:
1. Капуста 3 кг.
2. Морковь 2-3 шт.
3. Чеснок 1 зубчик крупный
4. Уксус 9% 200 мл.
5. Сахар 200 гр.
6. Соль 3 ст. л.
7. Масло растительное 200 мл. (можно и меньше)
8. Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
1. Капусту нарежьте соломкой.
2. Морковь нарежьте кружочками.
3. Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
4. Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
5. В кастрюлю налейте 1, 5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
6. Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!
 
Капуста запеченная в сметане
 
1 кг капусты, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль, мускатный орех по вкусу.
 
Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт приготовления капусты, запеченной в сметане. Капусту нашинковать тонкой соломкой, отварить без добавления соли, воду слить, капусту охладить. Репчатый лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета, присоединить капусту, приправить маслом, солью, тертым мускатным орехом, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать капусту запеченную в сметане горячим.
 
Еще люблю голубцы, капустные котлеты, вареники с капустой и бигус
13 лет назад от принцеса из сказки
0 голосов
самое вкусное блюдо из капусты - это мелко е нашинковать, посыпать солью и кушать без заправки этот салатик  
еще вкусно сырая капуста+тертая редька+огурец соломкой, соль, желательно тоже без заправки
 
да. соленая тоже вкусная
 
ну а про голубцы знают все. про супы тоже
но лично я люблю в основном сырые овощи, поэтому даже в голубцах ем только мясо из начинки
13 лет назад от Кристина Карпичева

Связанные вопросы