Почему когда жаришь свинину кусочками она получается жестковатая и суховатая? Что надо добавить, чтобы было ммммм? )

10 годов назад от s_elle_s

6 Ответы

0 голосов
Чтобы мясо было нежное, можно вымочить в молоке, и даже нужно. Чтобы мясо не обуглилось при жарке. ) Надо в кусок мяса воткнуть чеснок и морковку, нашпиговать так сказать. И чтоб мясо имело хрустящую корочку, нужно помазать яичным белком, хотите посыпьте ещё панировочными сухариками.
 
Мясо требует бережного и нежного отношения, и если мясо сухое, или жилистое, можно замариновать, в красном вине, или в томатном маринаде, или в майонезном желе.
 
И для мяса нужен укрощенный огонь, не вялый, и не кострище, а добрый и нежный.
 
Когда будите готовить, закрывайте дверь, а то на вкуснейший запах слетаются голодные домочадцы. )
 
Вобще один человек говорил: Дай женщине кусок мяса, и она его испортит.
 
И он был прав. Но, свою дочку научил готовить мясо, и все только ждут, когда можно будет поесть вкусно. Вобще полностью её научил готовить любое блюдо, и мы часто спорим, у кого лучше получилось. А семья возмущается, что пока мы спорим, они помрут от голода. )
10 годов назад от Виктория Иконникова
0 голосов
Я часто жарю свининку кусочками, всегда получается сочная.
Перед жаркой солю и обволакиваю в муке, жарю на разогретой и смазанной сковороде, делаю поменьше огонь.
10 годов назад от Катерина
0 голосов
Свинину жарить нужно уметь. Хотите сочного и нежного выхода, тогда смотрите.
 
Мясо, само по себе, ценится без всяких добавок, даже в самых дорогих ресторанах. Исключение соль и черный перец.
 
Хотите настоящего вкусного мяса? Тогда только соль и перец.
 
Чтобы оно было нежным, нужно обязательно его не пережарить. Я много лет допускал эту ошибку, пока меня не научил один шеф.
 
Для начала, если мясо замороженное, нужно разморозить. Выложить его на доску, чтоб полностью ушла вода, дать подсохнуть сверху. Затем нарезать ломтиками, не маленькими, больше чем коробок спичек и посолить по вкусу. Собственно и поперчить.
 
Дать ему еще постоять пару часов, можно накрыть пленкой, и пусть стоит, не в холодильнике.
 
Собственно жарить, не жалейте масла, обычного подсолнечного. нагрейте сковороду с маслом, без фанатизма, на среднем огне, затем быстро кладете мясо и накрываете крышкой. Будут лететь брызги, будет шипеть, крышка обязательна. Буквально 2 минуты и быстро переворачиваете, еще 2 минуты и готово.
 
Из масла вынуть быстро и положить на тарелку. Поверьте, мясо будет и мягким и сочным. Идеально если оно не было заморожено. Идеально нежное - тазобедренная часть. Шея, отлично подходит для шашлыка. Для жарки берите лопатку, или тазобедренную часть.
 
Мой опыт, я не утверждаю что так именно будет лучше всего - дело вкуса.
10 годов назад от Денис Билоус
0 голосов
жарить надо не на сильном огне, подлить воды или бульона, соуса, обжаривать/тушить надо с луком он дает дополнительный аромат и делает волокна по нежне) так же можно добавить сметаны, томатной пасты или майонеза! удачи!
10 годов назад от марионетка
0 голосов
чуть водички или бульенчика накрыть крышкой и потушить на медленном огне.
ну и всякие там жилы обрезать.
10 годов назад от POLINA-D
0 голосов
Жесткая и суховатая , потому что сок теряет . А для того чтобы не теряла сок , жарить следует небольшими порциями чтобы кусочки мяса друг с другом на сковороде не соприкасались и жарить на хорошо раскаленной сковородке . Мясо схватится корочкой и сок останется внутри , а когда мяса много то оно скоре варится в собственном соку чeм жарится. Еще способ свинину отбить и запанировать , тоже получится пожарить быстро и сочно
10 годов назад от Лариса Твомлоу

Связанные вопросы