Что такое "дозревание кулича" - популярно? Вот он испекся - воткнутая шпажка сухая. Я засунула кулич обратно в духовку

. Вот он испекся - воткнутая шпажка сухая. Я засунула кулич обратно в духовку и выключила газ. А вот прочитала, что на ночь надо его. ну, типа, на печку класть. Печки-то нету у меня. На батарею, что ли Или с собой в койку? ) Досушить своим теплом?
11 лет назад от Lloth(Araushnee)

3 Ответа



0 голосов
вытаскивайте из духовки! он там высохнет. дозревать должен под полотенцем или пакетом при комнатной температуре либо на батаре, если еще топят.
11 лет назад от Nata Russia
0 голосов
Поставить на батарею, или накрыть очень теплым пледом, как после консервирования ставят банки в тепло! Влага в нем равномерно распределяется и он становится значительно нежне.
11 лет назад от serval
0 голосов
Дозревают практически все хлебобулочные.
При комнатной температуре и средней влажности, без сквозняков. Горячий хлеб есть нельзя. Как и кулич.
. И не слушай "сказочников" - никто на батарею кулич не ставит. Высохнет - и все.
11 лет назад от Н@DI

Связанные вопросы