Как сделать квас в домашних условиях чтоб был похож на советский из бочки ? ) рецепты опробованные только не с инета .

11 лет назад от Ланина Юляша

3 Ответа



0 голосов
год ставлю. воду вобще не пью никакую. чай или квас. овес+сахар+кипяченая вода. два дня стоит и готово. правда первые два три раза надо вылить. вонючий получится. потом как по маслу. можно кидать изюм чернослив. но они тоже застаиваются. тоже начинает хереть. просто овес и сахар. ничем не хуже бочкового
11 лет назад от михаил овчаренко
0 голосов
А я ставлю как обычно, только добавляю заваренный солод и пережигаю ( тёмная карамель ) сахар.
11 лет назад от whisper
0 голосов
я делаю квас с жидким квасным суслом, сусло можно купить в магазине. Засушенный в духовке черный хлеб бросаю в горячую воду, добавляю сахар. Когда остынет до комнатной температуры добавляю чуть-чуть дрожжей и квасного сусла. Часов через двенадцать можно сливать, на этой же закваске делаем след. порцию.
11 лет назад от ЛЁНЯ БЫКОВ

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Мастер Писем
1 ответ
7 лет назад от Slava Hellishnoise