Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое, почему ржано-пшеничный хлеб не получается ?
11 лет
назад
от
Юрий Мороко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я делаю так. Мука 1 (именно 1-го) сорта - пол литровая банка. Мука ржанная - 1\2 поллитровой банки. Пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки сахара. 1\4 пачки дрожжей (не сухих, а обыкновенных 100 гр. пачка) . Это состав.
Теперь приготовление. Пол литра теплой воды, растворю в ней доржжи, соль сахар и добавляю туда 1-2 ст. ложки раст. масла. Стоит это дело минут 15-20 потом высыпаю муку, размешиваю, накрываю салфеткой и на батарею (если работает) . Через 40-50 мин помну тесто и в формочки. Икак только оно поднимется в формах ставлю в разогретую духовку. Уже около 10 лет только такой хлеб ем. Вкус магазинного забыл. Удачи. Пишите, если что непонятно.
11 лет
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Полезней Какао порошок или горький шоколад?
4 года
назад
от
Anticollector.kz
4
ответа
Можно ли на одних кашах и рыбе прожить, около года? Вобще это врач так сказал . Компливит пить только еще
7 лет
назад
от
PeopleHater#88
1
ответ
вам бы понравился такой торт - один слой пропитывается мятным сиропом, сверху крем, орехи, тертый шоколад,
7 лет
назад
от
Jeik NafactoR