Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт супа с опятами или шампиньонами морожеными
Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из мороженых грибов, шампиньонов или опят. Где-то ел, он такой бежевый, наверное из-за сметаны. В нем грибы есть, картошка, кажется лук. Остальное не помню. Может, при варке еще чуть муки добавляют.
11 лет
назад
от
В.В.С.
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
варить грибы мин 30, потом бульон процедить, в бульон кидают обжаренную морковь и лук, потом картошку, потом вермишельки немного и вроде все. варить еще мин 20.
готовый суп в тарелку со сметанкой)
11 лет
назад
от
shishkin
▲
▼
0
голосов
Грибы в воду, дать закипеть, слить. Залить по новой, дать закипеть, покипятить десять минут, туда картошку, лук, морковку и до готовности. Лук с морковкой можно пережарить.
11 лет
назад
от
valeria [---
▲
▼
0
голосов
Нам потребуется:
- примерно 1 литр куриного бульона
- 4 шампиньона среднего размера
- немного лесных грибов для запаха (у меня - мороженые опята)
- 4 молодые небольшие картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок (я выбрала с наименьшей жирностью из представленных в магазине, 30%)
- смесь перцев, майоран, мускатный орех
- зелень укропа
- тостовый белый хлеб для крутонов (ага. )
Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Режем небольшим кубиком картофель, морковь трем на крупной терке, мелко режем лук. Опускаем овощи в бульон. Туда же добавляем опята (можно класть, не размораживая) . Оставляем вариться минут на 10-15.
Чистим и режем шампиньоны, опускаем в суп. Добавляем специи: смесь перцев, майоран, мускатный орех.
Когда суп будет практически готов, сырок режем на несколько кусочков, и опускаем в кастрюлю. Варим еще 1-2 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сырок не растворится. Добавляем зелень укропа и выключаем огонь.
Делаем крутоны: кусочки белого хлеба можно обжарить заране на сковороде или в духовке на оливковом масле, можно подсушить и без масла. Я пошла совсем простым путем - обжарила кусочек белого хлеба в тостере, а затем порезала кубиками .
Наливаем суп в тарелки и выкладываем крутоны. Подаём к столу.
Суп получается густой и ароматны
11 лет
назад
от
Руслан Валиуллов
Связанные вопросы
3
ответа
Ваше мнение о Шиповнике? )
1 год
назад
от
Наталья Трофименко
2
ответа
Можно ли отравиться сосисками, которые сварил?
8 лет
назад
от
iy 899jkjkk
2
ответа
Почему в зеркале красивый, а на фото непонятночтотакое атомная бомба?
1 год
назад
от
михаил потыпыч