Сколько можно хранить в холодильнике варёные яйца?

У знакомой в холодильнике яйца ещё крашеные с Пасхи лежат, она их в салаты до сих пор режет. Я в шоке, а она говорит что такие яйца не портятся
13 лет назад от Вова **************

6 Ответов



0 голосов
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких перепадов температур. Сырые яйца можно хранить в холодильнике 28 дней, вареные (неочищенные) до 4 дней, яичные белки в герметично закрытой посуде - 2 дня. Скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты) .
13 лет назад от Елена Шишкина
0 голосов
Я хранила дней 10, потом просто не рискнула, да и зачем.
13 лет назад от Charlotte Coolhorn
0 голосов
На максимальный срок не проверял, но пару-тройку недель могут точно.
Вобще, все мы с вами здраво понимаем, что процессы разложения никто не отменял. Я в любом случае стараюсь не есть старые товары.
13 лет назад от Людмила
0 голосов
Варёные 2-5 дней хранятся. Если не отчищенное ( в скорлупе) , а если очищенное то дня 2 не больше. Не варенные яйца около месяца.
13 лет назад от xxL22cм
0 голосов
Столовые яйца можно хранить в течение длительного периода времени в холодильнике, только в том случае, если они изначально отвечали всем требованиям качества и не имели никаких внешних повреждений.
Хранить яйца рекомендуют в сухом, прохладном и защищенном от света месте и избегать резких перепадов температур. Сырые яйца можно хранить в холодильнике 28 дней, вареные (неочищенные) до 4 дней, яичные белки в герметично закрытой посуде - 2 дня. Скорлупа яиц достаточно пористая, поэтому яйцо легко впитывает резкие запахи (рыба, фрукты) . С другой стороны, можно использовать эту способность яиц для придания им дополнительного аромата, например, трюфеля. Определить свежесть яйца можно в домашних условиях: для этого достаточно опустить его в емкость с холодной водой. Чем свеже яйцо, тем меньше в нем воздушная камера, поэтому очень свеже яйцо останется лежать на дне либо будет плавать посередине. Если яйцо плавает на поверхности, то в пищу его лучше не использовать. Яйца можно употреблять в пищу сырыми (гоголь-моголь, для приготовления майонеза) и полусырыми (всмятку, яичница-глазунья) , но в этом случае стоит использовать только очень свежие яйца. Для выпечки сгодятся яйца на грани истечения срока годности.
Кроме того, важно знать, что яйца различают:
- диетические - сроком хранения до 7 дней после снесения
- столовые свежие - сроком хранения до 30 дней
- охлажденные - находящиеся в холодильнике боле 30 дней.
Кроме хранения яиц в целом виде, существуют различные способы их переработки: в меланж и в яичный порошок. Меланж - это замороженная смесь белка с желтком, освобожденная от скорлупы. Для получение яичного порошка белок и желток высушиваются в смеси или раздельно.
13 лет назад от Наталья Носкова
0 голосов
Хранить-то можно долго, неделю или даже две. Лично я если на следующий день после варки не съедаю, то выкидываю. Понимаю конечно, что они не успели испортиться, но все равно брезгую.
13 лет назад от Память Варяга

Связанные вопросы