Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт густого супа, чтобы в составе были рис и помидоры)
11 лет
назад
от
охотник до меха
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре из лука, риса и помидоров
- сливочное масло - 100 г
- репчатый лук - 2-3 луковицы
- рис - пол стакан
- помидоры - 5-6 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- сливки - полстакана
- костный бульон - 1 л
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кольцами, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. Слегка отваренный лук спассировать в половине указанного количества масла, прибавить помидоры, рис и залить бульоном. Половину риса по рецепту отварить в бульоне до тех пор, пока он не превратится в пюре. Полученную смесь протереть через сито. Стручки перца, поджаренные, очищенные от семян и кожицы, нарезать соломкой и положить в протертое пюре. Оставшеся количество риса варить отдельно в воде в течение 15 минут и затем процедить.
Сливки подогреть и вместе с отваренным рисом и оставшимся маслом добавить в суп, размешать и подать на стол.
11 лет
назад
от
Людмила Зленко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
на 3х литровую кастрюлю:
2 куриных окорочка
50-70 г риса
2-3 картофелины
1-2 помидора
1 морковь
1 луковица
зелень, соль
Окорочка вымыть, нарезать на кусочки. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить 10-15 минут. Затем добавить рис, варить еще 5-7 минут.
Потом добавить нарезанный кубиками картофель. Подготовить обжарку.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле 1 минуту.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты, затем выложить в суп. Посолить, варить до мягкости картофеля.
За 1 минуту до готовности положить измельченную зелень.
вкусно очень, мама готовила)
11 лет
назад
от
Павел Самсонов
Связанные вопросы
1
ответ
Как оплачивать доставку суши кредитной картой, нужна ли при этом сама карта или только данные с неё?
10 лет
назад
от
Кристина Озерова
3
ответа
Как варить компот из яблок? Сколько добавлять сахара и когда? Все поэтапно.
10 лет
назад
от
Nikolay Ysolsev
3
ответа
Кто помнит как готовить хворосток в масле на сковороде?
7 лет
назад
от
София Авдеева