Все о еде
Войти
Регистрация
Чем бы нафаршировать тушки кальмар, и как правильно их приготовить, чтобы нежесткие были?
13 лет
назад
от
наташа пимнева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Минутки 3 отварить кальмара. Потушить в соевом соусе морской коктейль. Начинить этой смесью кальмара и поставить в духовку минут на 7-10. нарезать кольцами и добавить красной икры
13 лет
назад
от
amzi amzi
▲
▼
0
голосов
зачем их фаршировать? Да и куда там фаршировать - они же маленькие. просто отварить, потом нарезать соломкой и обжарить наскоро. Сделай чесночный соус к ним (сливки, чеснок, вода и загуститель) , посыпь золотистым лучком (или зелёным) . Овощи порежь - помидоры, огурцы, паприка. хлеба. можно картошки варёной, или риса, или макаронов - подходит всё! сама прикинь - кальмар, это мышечный мешок, его нафаршировать - много ума не надо, но как ты потом порционно делить будешь? фарш будет весь наружу. бэ. не нужно ничего изобретать - мясо кальмаро наструганное и обжаренное - это уже красиво и вкусно!
имхо!
13 лет
назад
от
apparrat
▲
▼
0
голосов
Очистить тушки кальмаров не разрезая их. Приготовить начинку: смешать отварной рис, обжаренные лук и морковь, молотые сырые кальмары, мелко нарезанную зелень, добавить по вкусу соль, перец, все тщательно перемешать и начинить кальмары. Выложить на противень, сверху обмазать майонезом, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования красивой золотистой корочки. Или же сложить в сотейник, залить сметанкой и потушить.
13 лет
назад
от
Владимир Цуканов 45
▲
▼
0
голосов
* тушки кальмаров 8-10 шт.
* рис отваренный - 1 стакан;
* яйца отваренные - 3 шт. ;
* шампиньоны консервированные - 1 банка;
* лук - 1-2 шт. ;
* морковь - 1-2 шт. ;
* майонез
* соль, перец.
Кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде ровно 3 минуты.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить и остудить.
Грибы и яйца мелко нарезать, смешать с луком и морковью, добавить рис и заправить майонезом. Посолить поперчить. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Я делала такое блюдо на день рождения ребенка, поэтому для украшения еще понадобилась морковь, зеленый лук, соленая соломка и черный перец горошком. На фото то, что получилось у меня.
13 лет
назад
от
Владимир Егоров
▲
▼
0
голосов
да их буквально три-пять минутки отварить и все (уточни в сети, вроде не ошиблась)
чем дольше варишь. тем они резинове.
я их просто смешиваю с консервирован ананасами. кукурузой и майонез добавляю.
13 лет
назад
от
GOODIRISHISRAELIANMAN
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вредны стабилизаторы/фосфаты? Например в мясных или рыбных полуфабрикатах?
6 лет
назад
от
Ирина Пахомова
1
ответ
Что такое Портвейн 777?
1 год
назад
от
gdlgld;gl;dlq ;gld;gl;
1
ответ
Что лучше всего приготовить из куриного филе?
4 года
назад
от
ĶоШk@ `