Почему суп считается "первым блюдом"? Почему так сложилось, что его едят первым, а потом - второе?

11 лет назад от Марина Тихановская

6 Ответов



0 голосов
Моя мама обычно на слова "так положено" отвечала. " а кто это положил? ". если я ем первое (хлёбово) . то потом не ем ничего. а если второе, то, одновременно с салатом)
11 лет назад от Алена Ставринкова
0 голосов
Салат едят в первую очередь, потому, что салат предназначен для подготовки желудка к приему пищи. Нужно что-бы желудок начал вырабатывать желудочный сок. После салата, когда желудок готов для работы, можно и супчик, и второе блюдо, и третье.
11 лет назад от Геннадий
0 голосов
На первое хорошо бы аперитивчик (специально для этого придумали! ) или водочка (50г) с острой закуской, если нет проблем с желудком. Тогда обед съедается с аппетитом и удовольствием.
А вобще мне больше нравится как относятся к еде японцы: они не делят её на первое-второе-третье, все блюда подаются сразу и есть их можно в любой последовательности, кому как нравится.
11 лет назад от ольга никулина
0 голосов
Ну, кем это считается? Для меня первое - салат, а второе - либо суп, либо другое горяче блюдо. Мне слишком много три блюда, я или суп ем, или что-то вместо)
11 лет назад от Елена Синельникова
0 голосов
По той же нелепой причине, почему Русские все едят с хлебом. Пользы и вкуса никакой но все едят. Почему? Ответ прост: традиция.
11 лет назад от поплоало мьсаччяв
0 голосов
На первое место можно поставить способность супа вызывать выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания вторых блюд. Суп содержит соли и экстрактивные вещества, способствующие правильной работе желудка и хорошему усвоению остальных продуктов. Именно поэтому супы и используются в качестве начальных блюд в составе обеда.  Еще одной особенностью первых блюд является то, что они служат источником энергии и питательных веществ.
11 лет назад от Ариэль

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Сергій Дубчак
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Екатерина ********