Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите блюда из листьев ревеня , пожалуйста ? Зеленой их части . И правда ли , что они ядовитые ?
11 лет
назад
от
любовь пейчева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Голубцы в листьях ревеня:
300-400 г мяса
2-4 ст. л. риса
листья ревеня
3-4 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. сметаны
Можно рис взять уже вареный, тогда время тушения можно сократить.
Мясо (свинина) прокрутить. Добавить сухой рис, соль, молотый черный перец по вкусу. Все перемешать.
У листьев ревеня отрезать стебли. Опустить в кипящую воду на несколько секунд – долго не держать, листочки нежные. Отвар не выливать.
Разложить листочки на столе, утолщения (слегка! ) отбить или аккуратно расплющить ложкой. Фарш выложить ложкой на каждый листочек. Завернуть конвертиком.
Включить мультиварку на режим "Выпечка". В мультиварку налить немного растительного масла, положить подготовленные голубцы и обжарить. Листья ревеня нежные, мягкие, готовятся быстро - достаточно 5-7 минут.
Приготовить смесь для заливки: 3-4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны + отвар из-под листьев. Густота смеси – по вкусу. Залить смесью голубцы.
11 лет
назад
от
Jd
▲
▼
0
голосов
Листья не ядовиты. Они содержат щавелевую кислоту, и во "взрослых" листьях е больше, чем в молодых или черешках. А она неполезна при некоторых заболеваниях.
11 лет
назад
от
Maximus
▲
▼
0
голосов
Тем, кто страдает запорами следует употреблять сырые листья этого растения в пищу. При этом желательно, чтобы количество их было не боле ста граммов, иначе возможны проблемы с желудком.
- Тем, у кого повышен уровень глюкозы в крови, также следует употреблять сырые листья в виде салата.
- Для улучшения зрения нужно готовить отвар из листьев. Также этот отвар помогает и при начальных стадиях катаракты.
- После сильного перепоя очень облегчают состояние и помогают очистить организм. Нужно пожевать в сыром виде несколько листочков этого растения.
Замечательные кулинарные блюда можно готовить из листьев этого растения. Так, они вполне могут заменить щавель в зеленых щах.
Готовятся такие щи очень просто. Нужно взять четыре средние картошки, одну морковку, два крутых куриных яйца, одно сырое, пять или шесть некрупных листочка ревеня.
Морковку натереть и немного потушить в небольшом количестве растительного масла, положить в закипевшую воду, туда же опустить и картофель, очищенный и порезанный кубиками. Довести до готовности картофеля. Листья измельчить и опустить в кипящий суп, туда же положить и измельченные вареные яйца, а также и взбитое сырое. Посолить по вкусу. Суп получается очень нежным и приятным. Его в небольших количествах можно давать и деткам с двухлетнего возраста. А вот людям с повышенной кислотностью следует ограничить себя в употреблении зеленого супа из ревеня
11 лет
назад
от
Катя Фомина
▲
▼
0
голосов
черешки ревеня мелко режутся и сырыми выкладываются на тесто открытого пирога , посыпаются сахаром и . в духовку . получается очень вкусная начинка. Ещё черешки режутся и чут отвариваютя - получается компот, добавить крахмал-будет кисель. Знаю и пила квас из ревеня, правда сама не делала, но рецепт можно поискать в кулинарных книгах -было вкусно.
11 лет
назад
от
Ната
Связанные вопросы
1
ответ
Вы брезгливы в еде ? если волос найдете выльете ?
2 года
назад
от
Милая
1
ответ
Как готовить в чугунном казанке на плите таким образом чтоб не было столько масла в блюде?
1 год
назад
от
Daria Shaulova
1
ответ
~А Вы понимаете тех людей, которые едят ВСЁ с майонезом? ) ~
8 лет
назад
от
Анна Шмакова