Все о еде
Войти
Регистрация
Много вареных яичных желтков! Какие блюда еще можно приготовить ? Не только бутерброды, хотелось бы что то еще
11 лет
назад
от
Александр Вологдин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье на вареных желтках
Мука пшеничная 1 стакан
Маргарин 250 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 шт
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
2. Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
3. Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
4. Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
5. Выпекать: раскатать тесто до толщины 0, 5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками.
6. Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горяче оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.
11 лет
назад
от
мария Бутенко
Связанные вопросы
3
ответа
эмм. какое чудо можно сотворить из филе курицы? (котлетки и отбивные не предлагать)
12 лет
назад
от
Димон Умный
1
ответ
Груша пахнет водкой. И на вкус тоже. Испортилась?
1 год
назад
от
Татьяна Савельева
2
ответа
Есть ли здесь любители вареного костного мозга оленя?
10 лет
назад
от
Сергей москаль