Много вареных яичных желтков! Какие блюда еще можно приготовить ? Не только бутерброды, хотелось бы что то еще

11 лет назад от Александр Вологдин

1 ответ



0 голосов
Печенье на вареных желтках
 
Мука пшеничная 1 стакан
Маргарин 250 г
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 шт
 
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
2. Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
3. Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
4. Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.
5. Выпекать: раскатать тесто до толщины 0, 5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками.
6. Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горяче оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.
11 лет назад от мария Бутенко

Связанные вопросы