Подскажите интересный рецепт баранины с травами различными?

11 лет назад от Precision Namsung

1 ответ



0 голосов
Баранина по-итальянскиБаранина 1, 5-2 кг, чеснок, подсолнечное или оливковое масло, вода, 1/2 стакана красного вина, капуста 1 кочан, зеленый лук, укроп, петрушка, 1/2 стакана риса, пармезанНашпиговать заднюю четверть баранины (1, 5-2 кг) чесноком в 10-15 местах, через надрезы в мясе. Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина. Жарить на плите 10-12 минут. За 1, 5 часа до отпуска - поставить в духовку, обливать периодически соком. Взять небольшой кочан белой капусты и вынуть кочерыжку. Капусту вскипятить в солёной воде, мелко изрубить, положить в кастрюльку шпик (масло) , пучок зелёного лука, петрушки, укропа, поджарить. Взять 1/2 стакана риса, сварить, переложить в капусту, залить бульоном и поставить в духовку на 1 час. Посыпать пармезаном. Огарнировать капустой, грибами и маслинами. -Баранина, жареная с чеснокомБараний окорок (задня часть) 2-2, 5 кг, уксус для вымачивания 1 стакан на 1 л. воды, чеснок 1-2 головки, шпик 100 г, петрушка или сельдерей (корень) 1-2 шт, соль по вкусу, перец по вкусу, лавровый лист по вкусу, тмин по вкусуОкорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом, выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить, нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин) , накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса, предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно. На гарнир хорошо подать маринованные овощи. -Баранина по-гусарски. Блюдо русской кухниБаранина 1 кг, чеснок 5-6 зубчиков, помидоры 4-5 шт, лук 2-3 шт, сметана 200-300 г, зелень, кориандрБаранину порезать на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, посыпать измельченным чесноком и обжаривать до золотистой корочки. На дно жаровни налить немного воды, выложить мясо, кружочки помидоров и лука, посыпать кориандром, залить подсоленной сметаной. На сметану выложить зелень укропа и кинзы, тушить под крышкой 2 часа.
 Shangul
11 лет назад от Алина Тимофеева

Связанные вопросы