Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в шашлык добавляют кефир и вобще вкусно получится если добавить кефир?
Ток не советуйте рецепты на майонезе, а то уже надоело
Если знаете хороший рецепт шашлыка напишите
11 лет
назад
от
Пони и WoT дают свет
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
соль перец пакет кефира 2 больших мелко порезанные луковицы-на 2-2. 5 кг шеи=очень вкусно! соус весь идет в отходы так что если любите лук колечками-добавлять отдельно.
11 лет
назад
от
Astoria
▲
▼
0
голосов
кефир - КИСЛОмолочный напиток
маринование требуется для размягчения молекулярно-волокновой структуры мяса. Любая кислота для этого подходит: уксус, кисломолочка, фруктовые кислоты, а также смеси на основе этих продуктов
вот как раз майонез в чистом виде имет мало кислоты - уксус или лимонный сок, но его там очень мало, поэтому мясо получается мягче при альтернативных способах маринования.
к кефиру нужны по сути только специи (перец, соль, чеснок, имбирь и репчатый лук, можно вместо репчатого - порей) для аромата.
можно взять свежую сметану. тогда с ней уже можно смешивать томатную пасту\свежие помидоры (получается уже два вида кислоты - томатная фруктовая и кисломолочная) и специи, другие овощи добавить
я люблю делать маринад - томат-паста (домашний кетчуп) +соевый соус+немного имбирного уксуса+рябиновое домашне вино (очень терпкое и ароматное) +добавляю еще свежие лук, чеснок, имбирь и если есть - помидоры.
потом маринад становится соусом, особенно если его загустить на слабом огне.
11 лет
назад
от
Vendetta_Light
Связанные вопросы
1
ответ
Какаую колбасу. любите?
5 лет
назад
от
Ведмедь Клешаногий
2
ответа
Какие есть блюда из сырой рыбы?
8 лет
назад
от
Панов Максим
5
ответов
Вы пробовали готовить пищу, которую подают в ресторанах. Если, да, то какую. И что луче всего получается?
13 лет
назад
от
Ales Fisher