Для чего в шашлык добавляют кефир и вобще вкусно получится если добавить кефир?

Ток не советуйте рецепты на майонезе, а то уже надоело
Если знаете хороший рецепт шашлыка напишите
11 лет назад от Пони и WoT дают свет

2 Ответа



0 голосов
соль перец пакет кефира 2 больших мелко порезанные луковицы-на 2-2. 5 кг шеи=очень вкусно! соус весь идет в отходы так что если любите лук колечками-добавлять отдельно.
11 лет назад от Astoria
0 голосов
кефир - КИСЛОмолочный напиток
маринование требуется для размягчения молекулярно-волокновой структуры мяса. Любая кислота для этого подходит: уксус, кисломолочка, фруктовые кислоты, а также смеси на основе этих продуктов
 
вот как раз майонез в чистом виде имет мало кислоты - уксус или лимонный сок, но его там очень мало, поэтому мясо получается мягче при альтернативных способах маринования.
 
к кефиру нужны по сути только специи (перец, соль, чеснок, имбирь и репчатый лук, можно вместо репчатого - порей) для аромата.
 
можно взять свежую сметану. тогда с ней уже можно смешивать томатную пасту\свежие помидоры (получается уже два вида кислоты - томатная фруктовая и кисломолочная) и специи, другие овощи добавить
 
я люблю делать маринад - томат-паста (домашний кетчуп) +соевый соус+немного имбирного уксуса+рябиновое домашне вино (очень терпкое и ароматное) +добавляю еще свежие лук, чеснок, имбирь и если есть - помидоры.
потом маринад становится соусом, особенно если его загустить на слабом огне.
11 лет назад от Vendetta_Light

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ведмедь Клешаногий
2 ответа
8 лет назад от Панов Максим