Надо ошпаривать лук для винегрета? Мне говорили что надо. Но вопрос как?

11 лет назад от Ёжик

4 Ответа



0 голосов
порезать кубиками сложить в дуршлаг и ошпаривать кипятком, а я не ошпариваю, я его мариную в разбавленном уксусе
11 лет назад от Евгений Кувычко
0 голосов
Это очень просто.
Лично я всегда ошпариваю мелконарезанный обычный репчатый лук ( белый и красный не ошпариваю) .
 
Можно либо залить на несколько секунд нарезанный лук кипятком и откинуть на ситечко, либо сразу положить в ситечко и там его облить кипятком. Не бойтесь, он не сварится!
11 лет назад от Виктория Широкова
0 голосов
лук можно и ошпаривать, и мариновать, и просто нарезанный лук посыпать мелкой солью и оставить на минут 5-7 полежать (прежде чем добавлять в винегрет) , так и его острота смягчится, и витамины останутся (ведь при обработкой кипятком уже нарезанного лука, добрая доля полезных витаминов разрушается)
11 лет назад от Натулик
0 голосов
Я не ошпариваю, тоже мариную, а вобще красный и белый лук специальные салатные сорта.
11 лет назад от Анастясия1997 ..

Связанные вопросы