Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ошпаривать лук для винегрета? Мне говорили что надо. Но вопрос как?
11 лет
назад
от
Ёжик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
порезать кубиками сложить в дуршлаг и ошпаривать кипятком, а я не ошпариваю, я его мариную в разбавленном уксусе
11 лет
назад
от
Евгений Кувычко
▲
▼
0
голосов
Это очень просто.
Лично я всегда ошпариваю мелконарезанный обычный репчатый лук ( белый и красный не ошпариваю) .
Можно либо залить на несколько секунд нарезанный лук кипятком и откинуть на ситечко, либо сразу положить в ситечко и там его облить кипятком. Не бойтесь, он не сварится!
11 лет
назад
от
Виктория Широкова
▲
▼
0
голосов
лук можно и ошпаривать, и мариновать, и просто нарезанный лук посыпать мелкой солью и оставить на минут 5-7 полежать (прежде чем добавлять в винегрет) , так и его острота смягчится, и витамины останутся (ведь при обработкой кипятком уже нарезанного лука, добрая доля полезных витаминов разрушается)
11 лет
назад
от
Натулик
▲
▼
0
голосов
Я не ошпариваю, тоже мариную, а вобще красный и белый лук специальные салатные сорта.
11 лет
назад
от
Анастясия1997 ..
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что приготовить необычное из макарон и куриной грудки? Заране спасибо!
9 лет
назад
от
Ольга Вист
3
ответа
Всем привет! впервые делала песочное тесто, получилось вкусное, но твёрдое. подскажите, из-за чего это может быть?
12 лет
назад
от
olenochka_gi
2
ответа
Продают ли в супермаркетах острый кетчуп или это только моя мечта?
6 лет
назад
от
Светлана Светлана