Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт хлебного кваса ) Только без ссылок на Гугл .
11 лет
назад
от
Аня Рощина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
добрый вечер качество кваса в первую очередь зависит оп культуры дрожжей найти культуру которая вырабатывала и спирт и уксус (это когда происходит одновременно верхне и нижне брожение ) тяжело но можно её создать для этого потребуется ржаная мука 1 стакан 2 стол лож сахара 2 чай лож сухих дрожжей САФ -ЛЕВЮР хлебопекарные сухие активные и место с температурой 24-26 гр из продуктов сделать опару типа как тесто на блины как заработают дрожжи сперва появится спиртовой запах позже появятся нотки уксуса в этот момент нужно перелить в стеклянную банку с завинчивающиеся крышкой и убрать в холодильник так мы получим культуру дрожжей по времени у меня получалось по разному от 6 до 20 час закономерности не обнаружил
квас я делаю так 1, 5 буханки простого хлеба нарезаю на кусочки и зажариваю в духовке до коричневого цвета и после кипячу 15 литров воды как по кипит 5-6 мин выключаю и закладываю сухари накрываю крышкой и даю ей остывать при комнатной температуре 18-20 час после цежу хлебную массу выбрасываю а в раствор выливаю закваску с смешанную с 600 г ржаной муки и уже начавшую бродить как жидкое тесто и ставлю в прохладное темное место через 2-3 дня квас готов на запах резкий квасной на вкус сухарный с нотками спирта и уксуса гущу обратно в банку название дрожжей написал полностью так как только из них получилась закваска чем дольше квас стоит в холодильнике тем вкусне становиться самое тяжелое это сделать закваску сперва сделайте её добившись приятного запаха как получится делайте квас хотя бы раз в месяц нужно будет делать квас чтобы подержать культуру дрожжей
11 лет
назад
от
Владислав Шеулядков
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи свежие — 15 г
Вода горячая — 5 л
Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше) , высыпаем все в кастрюльку. Заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания. Застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик. Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5 литровую банку) , добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.
11 лет
назад
от
Дмитрий Рыжов
▲
▼
0
голосов
Сухари обжарить, 4 крупных горсти сухаре, 700 грамм сахара залить кипятком в 12 литровом эмалированном ведре, когда остынет добавить четверть пачки дрожжей, предварительно распущенных в воде с сахаром. Ждать 3 дня. Отцедить. Добавить прожаренных сухарей из полбуханки "Московского" хлеба, стакан сахару, долить кипячёной охлаждённой воды до 12 литров, ждать 2 дня. Отцедить, разлить в бутылки и в холодильник.
11 лет
назад
от
Светлана Петрова
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный
Для рецепта вам потребуется:
вода - 7 л
ржаной хлеб - 2 кг
сахар - 100г
дрожжи - 50г
мука - 50г.
Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
11 лет
назад
от
Мария Иштуганова
▲
▼
0
голосов
1. Делаете опару: сухой квас, дрожжи, кусочек
картошки (для ядрёности) , залить водой, настоять 1-2 суток.
2. Сливаете жидкость - закваска готова.
3. Заливаете холодной водой, + кусочек черного хлеба, изюм.
11 лет
назад
от
Наталия Шуляк(Спицкая)
Связанные вопросы
3
ответа
Тефтеля ЗАКУСОЧНАЯ Прошу обсудить рецепт, Опробацию прошел на НГ на и всем понравился
8 лет
назад
от
Лиза Гусева
1
ответ
Свиная шкурка несъедобна? Что вы с ней делаете?
8 лет
назад
от
kanami
1
ответ
Как сделать вино из яблочного сиропа?
4 года
назад
от
Андрей Жигалов