Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, какие фрукты и ягоды вы УСПЕШНО замораживали и размораживали без особой потери вкуса?
11 лет
назад
от
аня ......
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смородина любая, малина, клубника, вишня, слива, помидоры, болгарский перец, клюква, шпинат, брусника, ежевика, петрушка
А вот щавель я иначе на зиму заготавливаю - проще чем морозить, да и лучше.
По этому рецепту:
http:/втарелке. рф/2012/06/01/shhavel-na-zimu/
11 лет
назад
от
Лёлик
▲
▼
0
голосов
При заморозке самое неприятное - это когда ягоды оттаивают и расслаиваются на сок и мякоть : (
Потом все равно приходится их как-то перерабатывать
Но я после долгих экспериментов пришла к такому способу: делаю пульпу из свежих ягод (в миксере, только без вспенивания) - и сразу коробочки из-под сока с клапаном. В морозилку. Складывается удобно, как кирпичная стена. Потом оттаивает замечательное пюре - можно его употреблять самостоятельно или в блюда.
Ягоды смешиваю разные.
А если нужны целенькие - это нечасто - морожу немного. Целиком хорошо морозится черная смородина, ежевика садовая, малина.
11 лет
назад
от
Настюха
▲
▼
0
голосов
смородина черная , малина, вишня вкуса не потеряли
А земляника становится горькой
11 лет
назад
от
Владимир Субботка
▲
▼
0
голосов
Чёрная смородина, клюква, слива, черника, малина вкуса не теряют
Клубнику лучше замораживать перетёртую с небольшим кол-вом сахара в баночке, при разморозке она как свежая, вишня больше нравится в собственном соку без сахара- тоже как с дерева.
11 лет
назад
от
игорь иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Колбаса свежая, что с оберткой? Впервые вижу! у испорченной колбасы такого не видела.
4 года
назад
от
artem Starokozhev
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из картофеля?
7 лет
назад
от
Снегурочка
1
ответ
Что вы будете готовить на Новый год впервые, чего еще никогда на новогодний стол не готовили? Или всё стандартно?
1 год
назад
от
Полина милая