Подскажите, пожалуйста, какие фрукты и ягоды вы УСПЕШНО замораживали и размораживали без особой потери вкуса?

11 лет назад от аня ......

4 Ответа



0 голосов
Смородина любая, малина, клубника, вишня, слива, помидоры, болгарский перец, клюква, шпинат, брусника, ежевика, петрушка
 
А вот щавель я иначе на зиму заготавливаю - проще чем морозить, да и лучше.
 
По этому рецепту:
 
http:/втарелке. рф/2012/06/01/shhavel-na-zimu/
11 лет назад от Лёлик
0 голосов
При заморозке самое неприятное - это когда ягоды оттаивают и расслаиваются на сок и мякоть : (
Потом все равно приходится их как-то перерабатывать
Но я после долгих экспериментов пришла к такому способу: делаю пульпу из свежих ягод (в миксере, только без вспенивания) - и сразу коробочки из-под сока с клапаном. В морозилку. Складывается удобно, как кирпичная стена. Потом оттаивает замечательное пюре - можно его употреблять самостоятельно или в блюда.
Ягоды смешиваю разные.
А если нужны целенькие - это нечасто - морожу немного. Целиком хорошо морозится черная смородина, ежевика садовая, малина.
11 лет назад от Настюха
0 голосов
смородина черная , малина, вишня вкуса не потеряли
 
А земляника становится горькой
11 лет назад от Владимир Субботка
0 голосов
Чёрная смородина, клюква, слива, черника, малина вкуса не теряют
Клубнику лучше замораживать перетёртую с небольшим кол-вом сахара в баночке, при разморозке она как свежая, вишня больше нравится в собственном соку без сахара- тоже как с дерева.
11 лет назад от игорь иванов

Связанные вопросы