Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык - это чье-то определенное национальное блюдо, или общекавказское, как блины у славян?
11 лет
назад
от
Анюта
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Это блюдо не национальное, просто его любят многие люди, а используют в кухне даже больше турки, ливанцы и другие нации
11 лет
назад
от
Berry Pink
▲
▼
0
голосов
Это просто жареное на углях мясо животного. Этим питались тысячи лет все кочевые народы. При чем тут Кавказ?
11 лет
назад
от
L1
▲
▼
0
голосов
Метод обжаривания нанизанного на палку мяса над открытым огнём известен всем культурам, уже познакомившимся с методами добывания и подержания огня.
11 лет
назад
от
АнастасияБолонева
▲
▼
0
голосов
Шашлык считается самым древним блюдом на земле. Оно появилось в те времена, когда люди научились использовать огонь и на дереве, воспламенившемся от удара молнии, стали жарить куски мяса.
Существует легенда, что шашлык был придуман монгольскими кочевыми племенами. Они готовили мясо в степи, а так как там очень мало деревьев, то его часто делали на углях, тогда и было замечено, что при таком способе готовки у мяса получается боле нежный вкус.
Другая версия приписывает первенство изобретения шашлыка жителям Кавказа. Ведь именно здесь к мясу и специям было всегда особое отношение и именно здесь умеют готовить самый вкусный и ароматный шашлык.
В России также издавна готовили шашлык, назывался он верченым мясом и жарился на вертеле.
По-видимому, это блюдо родилось одновременно и развивалось во многих странах, иначе как можно объяснить все разнобразие рецептов его приготовления и столько разные названии для него по всему миру. И каждая страна претендует на то, что именно они готовят это блюдо правильно, с соблюдением всех традиций.
11 лет
назад
от
Юлия Руденко
▲
▼
0
голосов
Это блюдо горских народов. Чем выше подымаешься в горы, тем ниже становится атмосферное давление. И понижается температура кипения воды. Варить блюда в таких условиях не совсем и просто , а вот пожарить на костре мясо, ( шашлык) , проще.
11 лет
назад
от
Наталья Бойченюк
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли отравиттся творожной масой у который срок годности заканчивается сегодня?
6 лет
назад
от
Лидия Лычёва
1
ответ
Скажите, пожалуйста, а надо ли картошку прежде чем её запечь в духовке, сварить на огне?
9 лет
назад
от
Ольга Гриднева
4
ответа
ПОДСКАЖИТЕ КАК СОЛИТЬ ОГУРЦЫ пытаемся с подругой адаптироваться к текущим условиям жизни, если есть еще какие советы.
7 лет
назад
от
Cruel player