С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?

11 лет назад от fjvybnghj

3 Ответа



0 голосов
С брынзой на тарелочке их подают в странах, где они произрастают . В салат из помидор и огурцов добавляют. Масло нигде больше не используют.
11 лет назад от vetal маричев
0 голосов
оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе, мясу, добавляют в салаты, при приготовлении супов, особенно солянок, можно добавить в пиццу, и можно съесть просто так) Если незнакомы с вкусов оливок, попробуйте для начала в салат добавить, типа обжорки, зимнего или винегрет, я как-то куриное филе фаршировала ими, неплохо вышло.
Масло давят из созревших плодов, и из количества, которое у вас в банке, наверное 2-3 капли получится, не переводите продукт)
11 лет назад от Виктория Животова
0 голосов
Для сытного обеда предлагаю для вас "Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе"
_
 
Ингредиенты:
 
Помидоры — 4 Штуки (средних)
Помидоры Чери — 450 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Свежий базилик — 2-4 Щепоток
Оливки — 15 Штук (Каламата или зелёные)
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Красный перец чили — 0, 5 Чайных ложки
Сыр пармезан — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
 
Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут. Между тем, возьмите помидоры чери и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками. Порежьте базилик, тоже отложите в сторону. В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры чери, оливки и 2 ст. л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от Вера

Связанные вопросы

3 ответа
1 неделя назад от Алина Молодцова
1 ответ
4 года назад от Кристина Гук