Все о еде
Войти
Регистрация
мама купила сгущенку, а она оказалась очень густая гуще сметаны. и я е так не ем поэтому подумала можно ли
и я е так не ем поэтому подумала можно ли с ней что нибудь сделать?
11 лет
назад
от
Елена Кныш
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5банки сгущёнки 8, 5%жирности (я использовала все 300г )
1-1, 5ст. грецких орехов (у меня 200г)
Для теста:100г слив. масла
0, 5ст, а то и меньше сахара (у меня 2ст. л. с горкой сахарной пудры)
щепотка соли
1, 5ст. муки
2яйца.
Размягчённое масло растереть с сахаром и солью, добавить муку, перемешать. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки! Я добавляла муку, целый стакан!
Тесто комком положить в форму и распеределить тонким слоем (не очень! иначе пирог будет больше похож на печенье! ) , делая бортики, высотой не мене 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельчённые орехи
залить сгущёнкой
и поставить в хорошо разогретую духовку с убавленным огнём до зарумянивания
Оставить до полного остывания. Разрезать на порционные куски
11 лет
назад
от
Вячеслав Ванин
▲
▼
0
голосов
Взбить жирные сливки 33% 0, 5 л с половиной банки сгущёнки и заморозить в морозилке- будет очень вкусное мороженое
11 лет
назад
от
Лулу
▲
▼
0
голосов
нормальная сгущенка с ложки и не должна стекать. радуйся- наконец-то попался качественный продукт вместо хренового сурогата
11 лет
назад
от
Клуб Рыжих Котов
Связанные вопросы
2
ответа
Скажите пожалуйста, а если резко у нас подорожала туалетная бумага, значит ли это, что подорожает и вареная колбаса?
12 лет
назад
от
Vitaminc@
1
ответ
Что вы уже законсервировали на зиму?
9 лет
назад
от
Виктория Гущина
1
ответ
Электр. сушилка для фруктов- полезная, удобная вещь в хоз-ве?
5 лет
назад
от
Аля Зябликова