Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт маринованного маленького лука. Чтоб закрывать крышками закрутками. Спасибо.
11 лет
назад
от
Костанай Казахстан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Маринованный маленький (жемчужный) лук"
Лук репчатый (мелкий, чем мельче - тем лучше, сколько есть, т. е. сколько влезет в банки)
Вода (для 1 л маринада) — 500 мл
Уксус (столовый, для 1 л маринада) — 500 мл
Соль (крупная, для 1 л маринада + соль для замачивания) — 2 ст. л.
Сахар (для маринада) — 2 ст. л.
Лавровый лист (по 1 шт. на баночку)
Пряности (по вкусу (душистый перец, красный стручковый перец, корица в палочках, гвоздика)
посмотрите в источнике!
11 лет
назад
от
Жанна
▲
▼
0
голосов
1. Лук маринованный репчатый с растительным маслом
Для маринования лука репчатого берем небольшие луковицы, моем, опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду. Затем охлаждаем лук в холодной воде и укладываем в банки вместе с пряностями и специями. Банки заливаем горячим маринадом, сверху добавляем растительного масла. Пол-литровые банки пастеризуем 12-15 минут при температуре 85°, литровые – 20-25 минут. Для маринада на 1 л воды потребуется 0, 25 л 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки соли. В расчете на литровую банку внесим еще 1 головку чеснока, 1 ч. ложку семян горчицы, по 4-5 горошин черного и душистого перца, 2 бутона гвоздики.
2. Лук репчатый маринованный прозрачный
Луковички очистите, залейте горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставьте на 2 суток в холодное место, чтобы они пропитались и стали почти прозрачными. Потом промойте лук холодной водой, уложите в пастеризованные банки по плечики и наполните их горячим маринадом. Закатайте банки, переверните вверх дном и держите в таком положении, пока не остынут. Для заливки на 1 л воды возьмите 2/3 стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложку соли. В расчете на литровую банку понадобиться в среднем еще по 5 горошин черного и душистого перца, 2 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа.
Для лука репчатого маринованного можно использовать и крупные головки, только их надо разрезать пополам или на четыре части и, если необходимо, пару минут пробланшировать в кипящей воде. Состав же маринада остается прежним, хотя в него можно внести и другие приправы по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Валентина Колесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Считaeтся ли готовка еды творческим процессом и вобще занятием?
4 года
назад
от
Польза
1
ответ
В чем отличия виски от скотча?
2 года
назад
от
Иринка
1
ответ
Как отковырять МЕД из холодильника который засахарился
5 лет
назад
от
Александра