не чистится селедка. вроде по науке. рвется, мнется, мажется. может что с селедкой не то?

11 лет назад от проводник

5 Ответов



0 голосов
А как по науке? Я знаю один способ и им пользуюсь.
Скоре всего дело не в селедке, а в ваших руках
11 лет назад от КАТЯ Кравцова
0 голосов
селедка многое пережила до того, как попала к вам в руки. несколько раз размораживалась, долго ждала соленая пока вы придете и е купите. солите сами, не будет таких ужасов)
11 лет назад от Чеканов Василий
0 голосов
Иногда попадается селёдка, которая хуже чистится, хотя и свежая. Чистите так:
 1) отрезать голову
 2) вспороть брюшко, удалить все внутренности
 3) по спинке прорезать неглубоко ножом от обрезанной "шеи" до хвоста, вдоль хребта
 4) пальцами снять тонкую кожу с каждой стороны. Получается тушка без кожи
 5) пальцами аккуратно разделить тушку вдоль на две половинки. Начинать надо от"загривка". При этом стараться, чтобы тонкие рёберные кости оставались на хребте
 6) также поступить со второй половинкой
 7) удалить оставшиеся крупные кости ножом и пальцами
 Получается две половинки филе.
11 лет назад от *ИзвинитеотсоситЕ*
0 голосов
Да, легко чистится только посоленная свежая селедка. Тогда тушка у рыбы плотная, крепкая, на брюшке нет желтизны ( такую называют ржавой селедкой) , глаза прозрачные.
 А если рыба лежалая. или держали в тепле долго- она становится мягкой, раскисшей, то почистить такую селедку аккуратно почти невозможно
 
В инете есть видео-ролики этого процесса.
11 лет назад от ольга невидимка
0 голосов
После нелегкой смерти ваша селедка пережила ещё несколько реинкарнаций. И все они были связаны с замораживанием и размораживанием.
11 лет назад от Тарас Чуйкин

Связанные вопросы