Все о еде
Войти
Регистрация
помогите тесто на пиццу без дрожжей! спаибо заране!
11 лет
назад
от
Наталья Мойсеева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
11 лет
назад
от
Лариса Семенец
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты к тесту для пиццы:мука пшеничная;
сметана – 2 ст. л. ;
маргарин – 150 г (или растительное масло – 2-3 ст. л. ) ; яйца куриные – 2 шт. ;
сода пищевая – 1 ч. л. ;
сахар-песок – 1 ч. л. ;
соль.
Рецепт теста для пиццы без дрожжей:
1. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
2. В миске смешиваем остывший маргарин, взбитые яйца, сахарный песок, щепотку соли и сметану с содой.
3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем муку и вымешиваем тесто; оно должно получиться не очень твердым, эластичным.
4. Накрываем его салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
5. После этого раскатываем лепешку нужного размера и выкладываем начинку.
Если для одного раза теста оказалось много, то его можно завернуть в пищевую пленку, а затем поместить в морозилку. Потом из него можно испечь не только пиццу, но и курник, пирог с рыбой (например, карпом) , капустой и т.
11 лет
назад
от
настеначка
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла.
Молоко (или вода)
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло,
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким.
Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
11 лет
назад
от
Катя Шматя
▲
▼
0
голосов
2 стак муки, соль, 1 стак кипятка, 2 ст л раст масла- замесить, дать отдохнуть 10 мин, покрыв плёнкой, тонко раскатать, положить начинку и печь пиццу
11 лет
назад
от
Игорь Миклаш
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть (без последствий) дрожжи?
10 лет
назад
от
Ника-тян
4
ответа
Какие блюда считаются вторыми?
4 года
назад
от
Svyatopolk Genadinikov
2
ответа
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
11 лет
назад
от
Беккер Илья