Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса?
Сколько надо брать киви на 1 кг мяса? Одни пишут 1/4 киви на 3 кг, а другие 1 киви на 1 кг мяса.
11 лет
назад
от
Мария Незаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
на 1 кг мяса-1кг лука репчатого , 1шт киви. соль, перец и половинку лимона (мариновать не боле 2 часов) .
11 лет
назад
от
Катя Анищенко
▲
▼
0
голосов
вас подло обманули. маринад - кислая среда для размягчения мяса и придания вкуса. в киви не маринуют, и он даже запах мяса не смягчит. маринуйте так : на 1 кг мяса полстакана вина (красного или белого, сухого) , сок 0. 5-1 лимона, 1 ст/л соли без верха, сахар - щепотка, перец горошком - 5-6 шт, любая сухая зелень - по вкусу (1 ч/л) . минимум мариновать 2 часа. но не больше 12.
11 лет
назад
от
Андрей Великолепный
▲
▼
0
голосов
я с коньяком всегда делал! а вот про киви ни разу не слышал, а с уксусом -это не шашлык а так отстой!
11 лет
назад
от
Леро4ка Yeah
▲
▼
0
голосов
Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса! Только за полчаса до жарки добавляйте киви (не раньше) !
11 лет
назад
от
Miss Ameya
▲
▼
0
голосов
Ну так и сейчас тебе тут разные варианты напишут. У нас шашлычка рядом, мой тесть там работал одно время. Там маринуют так: на 5 кг мяса 1 киви, много лука ( точно не знаю сколько) из него выжимают сок, соль и чёрный перец по вкусу и всё это заливают минералкой. Очень вкусный шашлык получается.
11 лет
назад
от
Елена Забродская
Связанные вопросы
2
ответа
Чтобы деревенское молоко долго не скисало. Привезли очень много молока. Как сохранить его подольше?
8 лет
назад
от
Катя Андреева
1
ответ
Какое было самое большое количество сыра которое вы сьели за раз?
2 года
назад
от
Настенка
5
ответов
Помогите пожалуйста пожарить говядину на сковороде. Только только учусь готовить, поэтому нужна помощь
12 лет
назад
от
shmelev.eduard