Как правильно замочить шашлык в маринаде из киви без уксуса?

Сколько надо брать киви на 1 кг мяса? Одни пишут 1/4 киви на 3 кг, а другие 1 киви на 1 кг мяса.
11 лет назад от Мария Незаева

5 Ответов



0 голосов
на 1 кг мяса-1кг лука репчатого , 1шт киви. соль, перец и половинку лимона (мариновать не боле 2 часов) .
11 лет назад от Катя Анищенко
0 голосов
вас подло обманули. маринад - кислая среда для размягчения мяса и придания вкуса. в киви не маринуют, и он даже запах мяса не смягчит. маринуйте так : на 1 кг мяса полстакана вина (красного или белого, сухого) , сок 0. 5-1 лимона, 1 ст/л соли без верха, сахар - щепотка, перец горошком - 5-6 шт, любая сухая зелень - по вкусу (1 ч/л) . минимум мариновать 2 часа. но не больше 12.
11 лет назад от Андрей Великолепный
0 голосов
я с коньяком всегда делал! а вот про киви ни разу не слышал, а с уксусом -это не шашлык а так отстой!
11 лет назад от Леро4ка Yeah
0 голосов
Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите. мясо всегда становилось мягким всего за полчаса! Только за полчаса до жарки добавляйте киви (не раньше) !
11 лет назад от Miss Ameya
0 голосов
Ну так и сейчас тебе тут разные варианты напишут. У нас шашлычка рядом, мой тесть там работал одно время. Там маринуют так: на 5 кг мяса 1 киви, много лука ( точно не знаю сколько) из него выжимают сок, соль и чёрный перец по вкусу и всё это заливают минералкой. Очень вкусный шашлык получается.
11 лет назад от Елена Забродская

Связанные вопросы