как сделать горчицу мене острой? сделал горчицу, есть не возможно, слёзы текут

11 лет назад от Наталья Профатило

3 Ответа



0 голосов
есть такой рецепт горчицы "заварная", у меня е готовила бабушка, там горчица замешивается с кипятком густо, как тесто, потом кладется в глубокую тарелку и разравнивается ложкой, чтоб сверху было ровно , и наливая в ложку заливается аккуратно, чтоб не размыть горчичное "тесто" опять крутым кипятком. через 3 мин кипяток сливаем, перемешиваем, разравниваем и заливаем еще. таких заливок кипятком надо сделать 3. После последней заливки добавляем соль сахар мед или уксус кто что любит, и немного растительного масла, получается очень вкусная ароматная и не "вырви-глаз" горчица.
я тут подумала всвязи вот с этим методом - может быть, вам е залить кипятком и настоять, если она достаточно густая?
11 лет назад от щекастый одуван
0 голосов
Существует много способов. Выбирай какой удобне:
 
Можно добавить в горчицу сливок и немного сахара (желательно коричневого) , можно капельку мёда, можно развести со сметаной, можно добавить несколько капелек лимонного сока, можно положить на любое горяче блюдо и подождать-сначала будет горчить здорово, но по прошествии времени горечи поубавится.
11 лет назад от Татьяна Дьяконова
0 голосов
Со временем горечь уйдет. Надо немного подкислить.

ГОРЧИЦА ИЗ ПОРОШКА
Залить порошок горячей водой или молоком. Лучше кипящим. Хорошо вымешать и добавить соль, сахар, уксус, подсолн. масло - все по вкусу. Оставить в тепле на 2-3 дня, время от времени помешивая . Потом убрать в холодильник
11 лет назад от Андрей Скрипка

Связанные вопросы