сода - 0, 5 ч. ложки (погасить уксусом) - это как ?

11 лет назад от Леха Б

4 Ответа



0 голосов
Да не нужно ничего гасить! Уменьшите количество соды. Сода, погашенная кислотой, уже не работает.
11 лет назад от Елена Павлихина
0 голосов
В школе химию проходили? Если в ложке реакцию проведете - чем тесто разрыхляться будет? Оно разрыхляется только углекислотой, выделяемой дрожжами или при помощи реакции разрыхлителя (кроме соды там еще какие-то есть) . Если в тесто по рецептуре закладываете что-то кислое (кефир, например) , то соду кладите - там реакция и пройдет. Если нет кислых ингредиентов - добавьте любую кислоту. Я, например, когда постные блины на воде делаю, добавляю, растворив в ложке, лимонную кислоту, а в конце замеса - соду.
11 лет назад от наталья шишкина
0 голосов
Формула уксусной кислоты не меняется от её происхождения:капай ДО прекращения шипения!
11 лет назад от Туся - КОРОЛЕВИШНА***
0 голосов
можно гасить любым уксусом. набираете соду в ложку, наливаете уксус и в посудину е. и все
11 лет назад от павел кудрицкий

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от таня савченко
1 ответ
5 месяцев назад от kannnikey polakova