Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт пирожков с любыми начинками.

10 годов назад от Анастасия Сапьян

2 Ответы

0 голосов
Необходимые продукты:
для теста:
1 стакан теплого молока
1, 5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
50 г маргарина
4 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
 
для начинки:
5 яблок
2 ст. л сахара
немного кураги
щепотка корицы
1 ст. л. сл. масла
 
Способ приготовления:
Тесто: из молока, 1 ст. л. сахара, дрожжей и немного муки сделать опару и поставить на 20 минут в теплое место. Когда опара подойдет, добавить маргарин, яйца и остальные компоненты, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Начинка: сливочное масло распустить в сотейнике, яблоки нарезать кубиками, курагу мелко измельчить, положить в сотейник. Посыпать корицей и сахаром. Тушить до мягкости, остудить.
Готовое тесто разделить на шарики, раскатывать и класть по 1 ст. л. начинки. Сформировать пирожки и уложить на противень смазанный сливочным маслом. Дать постоять10 минут, смазать яйцом и отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки.
10 годов назад от Ella G
0 голосов
Пирожки из творожного теста с яблоками.
 Очень быстро, просто, вкусно.
 
тесто:
 200 гр 9% творога
 1 яйцо
 85 гр. размягченного сливочного масла
 1 ст. ложка сахара
 1/4 ч. ложки соли
 0. 5 ч. ложки разрыхлителя теста
 150 гр. муки
 начинка
 2 крупных яблока
 щепотка изюма (по желанию)
 1 ст. ложка сливочного масла
 2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
 ванилин или корица по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
 2. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
 4. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
 5. Выпекать пирожки до золотистого цвета
 
Если в рецептуру не добавлять сл. масло, то пирожки можно пожарить на сковороде.
10 годов назад от Анастасия Глушенкова

Связанные вопросы