как делается чизкейк? В домашних условиях его можно сделать?

13 лет назад от Саша Кузьминабуркова

2 Ответа



0 голосов
Можно.
 
Чизкейк "Нью Йорк"
 
ДЛЯ НАЧИНКИ: 700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия) , 100 г сливок с жирностью 33%, 3 чайные ложки жирной сметаны, 100 г сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца.
ДЛЯ ОСНОВЫ: 500 г печенья, 150 г словочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложка мускатного ореха.
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку (на нижнюю поставьте миску с водой диаметром большей формы) . Достаньте форму и, не разбирая, остудите.
Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте прот 150С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите еще 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться еще на 6 часов.
13 лет назад от -->Vanillina<--
0 голосов
я делаю так:
- 900 грамм сливочного сыра (можно попробовать сделать 1 к 1 сливочный сыр + жирная творожная масса)
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 15 г. муки или крахмала
- 230 гр. густой сметаны
для основы: 125 гр. песочного печенья и 85 гр. сливочного масла (печенье растолочь, смешать с растопленным маслом и выложить плотным слоем в форму, сделав бортики) Поставить в холодильник.
Смешать все ингредиенты для начинки. Только не взбивать миксером, так как будет "взрываться" в духовке из за пузырьков воздуха. Выложить на основу и поставить на 35 мин. в разогретую духовку (200 градусов) . Он не должен зарумяниться сверху и не затвердеть (трястись, когда вы двигаете форму) . Открыть духовку и дать в ней остыть. Поставить в холодильник на ночь.
13 лет назад от Аедрей

Связанные вопросы