Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для пирожков поднимается очень медленно (. Что делать?
развела сухие дрожжи в теплом молоке, соли добавила, сахару, и т. п, но поднимается очень медленно, стоит уже 1, 5 часа
11 лет
назад
от
Аяз Галиев
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
посуду с тестом поставить в ёмкость с теплой водой, и поставить рядом с теплым местом (например у батареи)
11 лет
назад
от
Linichka
▲
▼
0
голосов
Соль замедляет дрожжевое брожение, е нужно добавлять, когда опара достаточно поднимется, запузырится.
Попробуйте кастрюлю с тестом поставить в таз с теплой водой.
11 лет
назад
от
aizek klark
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи добавляют сухими в муку, но в принципе правильное дрожжевое тесто должно подниматься 2 часа, если поднимается быстрей, значит количество дрожжей больше нормы
11 лет
назад
от
Вадим
▲
▼
0
голосов
1. соль в дрожжи добавлять не нужно!
2. в тепло поставьте.
3. ложите всегда тесто в полиэтиленовый пакет и завязывайте, оставля пространство для увеличения теста при подъёме
3. не ложите яйца в тесто (они его утяжеляют!
11 лет
назад
от
xo4ubugatti
▲
▼
0
голосов
Налепите пирожков уже, выложите на протвень, протвень поставьте на плиту. Включите духовку нагреваться, а пирожки начнут слегка увеличиваться, пока духовка разогрется. В духовке уже еще больше увеличится тесто.
11 лет
назад
от
Olya ol
Связанные вопросы
2
ответа
Какой салат приготовить с курицей? Необычный только и не надо ананасов
6 лет
назад
от
XIV
3
ответа
У меня есть кухонный комбайн (пользуюсь им не часто) , есть ли смысл покупать блендер? Чем он хорош?
12 лет
назад
от
вадим романец
1
ответ
Какая селёдка лучше для салата "сельдь под шубой" - малосольная или пряного посола?
11 лет
назад
от
Катерина Каап