А как вы делаете салат из молодых одуванчиков, или других майских сорняков?

11 лет назад от Оливер Джеймс Тревор

2 Ответа



0 голосов
Никак. У нас обильно растет всякая "культурная" зелень. Сорняки обрывать неть необходимости.
11 лет назад от даниил дохужев
0 голосов
Варим одуванчиковый мёд
Чтобы приготовить один литр мёда, понадобится 350 цветков одуванчика,
1 л. Воды, 1 кг. Сахара и немного терпения. Итак, 350 одуванчиковых
корзинок тщательно промываем под струёй проточной воды и даём стечь.
Затем помещаем их в эмалированную кастрюльку, заливаем литром воды,
доводим до кипения и варим 1 час на очень слабом огне. Дале отвар
процеживаем, добавляем воды до первоначального объёма, всыпаем 1 кг
сахара и снова варим на медленном огне час. Всё, мёд готов.
Употреблять его нужно по одной столовой ложке натощак утром в течение
года. За год уходит три литровых банки, которые можно приготовить как
в один заход, так и по очереди, пока цветут одуванчики.
 
Одуванчиковый мёд прекрасно размельчает камни в почках и желчном
пузыре, лечит печень и поджелудочную железу, нормализует кислотность и
щелочной баланс в органах пищеварения, усиливает кроветворение,
насыщает организм витаминами и микроэлементами,
11 лет назад от МаШкА БоГаТыРёВа

Связанные вопросы