Все о еде
Войти
Регистрация
у меня нет формочек для выпечки кексов, подскажите что мне делать или как мне сделать формочки
11 лет
назад
от
Allison Harvard
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бумагу скрепи скрепкой ии степлером кольцеобразно. Промаслить надо - как в ромовой бабе за 8 руб
11 лет
назад
от
Саша Иванова
▲
▼
0
голосов
Можно сделать их из консервной банки, только все зубчатые поверхности необходимо сгладить и хорошенько промыть банку. Можно печь в микроволновке в стакане или бокале.
11 лет
назад
от
толяН смирнов
▲
▼
0
голосов
в маг. "все по 37" FIX PRICE -есть они. 2 шт за 37р. вотА для тех, кто хочет сделать гофрированные формочки для выпечки кексов предлагаю посмотреть и повторить МК, который нашла на сайте
Мастер-класс.
Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль ( но можно и без него) , ножницы, чашка с водой.
Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1, 5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем е в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем.
Начертили. Вырезаем. Вот что получается.
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.
Теперь их надо вложить в формочку. Удобне всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так.
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой "бутербродик".
Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик".
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.
Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс.
Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные.
11 лет
назад
от
Татьяна Коваль
Связанные вопросы
1
ответ
что будет если пить человеческую кровь ?
8 лет
назад
от
Марина Иванова
1
ответ
помощь в покупке
10 лет
назад
от
Новикова Ольга Александровна
1
ответ
Что купить на 20000 рублей в Азбуке Вкуса?
10 месяцев
назад
от
SEreGA