Какую фольгу лучше использоваться для запекания в духовке. Или не имет значения ? Потолще или потоньше

11 лет назад от Екатерина Закревская

3 Ответа



0 голосов
купите простую. для запекания. продаёца в рулоне. 10 метров вроде. я в таких всегда запекаю. мясо
11 лет назад от Денис Кравченко
0 голосов
Как ни странно, но толщина имет значение!
1) Если вы собираетесь готовить - буженину, окорок (целый кусок мяса) , утку, индейку или блюдо, которое желательно чтобы "томилось" (или требует значительного время приготовления от 1, 5 часов и боле) - то лучше подойдет фольга "толстая";
2) если же вы готовите курицу, картофель (и вобще овощи) , грибы и т. п. - то подойдет обыкновенная пищевая фольга.
НА ЗАМЕТКУ: если вы хотите, чтобы верх блюда больше зажарился при приготовлении в фольге, то заворачивайте приготовленные продукты блестящей стороной фольги во внутрь (снаружи остается матовая сторона) . А если снаружи будет блестящая сторона фольги, то блюдо будет боле "тушиться" и слегка зажарится (но без хрустящей корочки) .
11 лет назад от Марина
0 голосов
"Фольга пищевая" как раз и предназначена для запекания в духовке. Не мерял. Обладает одним геммороидальным свойством-рвется гадина. От того "Рукав для запекания" практичней. Эффект тот же, как не лучше.
11 лет назад от Кошка-воительница

Связанные вопросы