Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт курицы) Что не сделаю все время что-то не так. Заране спасибо)
13 лет
назад
от
Ирина Серёгина
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
ну курицу трудно испортить) филейку поперчите, в майонезе обмакните и пожарьте, очень вкусно) только на медленном огне!
13 лет
назад
от
Татьяна Антипорович
▲
▼
0
голосов
запекаю густо засыпав слоем приправы для цыпленка табака (примерно пол пачки на среднюю курочку) , курочка получается сочная, ароматная (не солю вобще)
13 лет
назад
от
Ксения Федотова
▲
▼
0
голосов
я как раз опять делаю курицу) Я просто тупо в аэрогриль запихал и все, один раз переверну. Не солю, не перку, не смазываю никакими специями. Корочка хрустящая ну Очень вкусно)
13 лет
назад
от
Алексей Савичев
▲
▼
0
голосов
порезать курицу, филе отложить (потом из него можно сделать отбивные) , посолить, поперчить, потереть чесночок, намазать на курицу, также обмазать с обеих сторон майонезом (майонеза нужно немного) , можно ещё посыпать укропом. выложить на протвень в духовке. установить температуру 200 градусов. жарить с каждой стороны по 20-25 минут. корочка получается хрустящая, очень вкусно и диетично. я себе так постоянно готовлю курицу.
а ещё можно запечь курицу в рукаве с картошкой и овощами. принцип тот же, только без майонеза. 200 градусов, 1 час.
приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Лебедев А С
▲
▼
0
голосов
Курица в вине с чесноком
* цыпленок - 1 шт. (~1. 7 кг)
* соль и черный перец (молотый) - по вкусу
* розмарин (сушеный) - 1/2 ч. л.
* чеснок - 20 зубчиков
* белое вино - 250 мл
* зеленый лук - 1 пучок
* сметана - 2 ст. л.
Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.
В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшеся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.
13 лет
назад
от
зульфия джураева
▲
▼
0
голосов
курицу посолить, поперчить, смазать подсоленной сметаной и в духовку, за несколько минут до готовности к сметане и добавить молотый чеснок и запечь, по желанию отдельно сварить некрупную картошку до полуготовности и положить на противень с курицей, тоже смазав этой же сметаной. Сочно, корочка хрустящая и очень просто.
13 лет
назад
от
Павел Максимович
▲
▼
0
голосов
замариновать в майонезе и чесноке, чуть посолить и поперчить, и на сковородку) очень нежно получается и вкусно)
13 лет
назад
от
Зульфия
▲
▼
0
голосов
Курица с душистой дынькой Состав блюда
Филе куриной грудки-1 штука,
Растительное масло,
Соль и черный молотый перец.
Дыня (лучше свежая) , но можно и консервированную
На гарнир- рис
Приготовление
Куриное филе нарезать на кусочки, немного обжарить на растительном масле в сковороде, подлить немного воды и протушить. Посолить и поперчить. Когда курица будет почти готова, добавить в сковороду заране подготовленную дыню. Она должна быть очищена от шкурки и семян, нарезана на кубики. Филе грудки дальше уже тушить вместе с дынькой. Куриное филе пропитается соком дыни и будет очень вкусное и ароматное! Подавать с гарниром (лучше рис) , который полить подливой из дынного сока, в котором тушилась курочка.
13 лет
назад
от
Олег Варламов
▲
▼
0
голосов
сделать начинку из слегка обжаренных шампиньонов (+соль, перец) и порезанного кубиками сыра типа гауды или эдама, нафаршировать обмазанную солью и перцем тушку (в шею тоже напихать побольше. ) , заколоть зубочистками, положить в рукав и запекать около 1, 5 часа в духовке на среднем огне, можно за полчаса до выключения разрезать рукав и поливать выделившимся соком. получается очень сочно и вкусно
13 лет
назад
от
Андрей Кислицын
Связанные вопросы
1
ответ
С утра десяток пельменей съесть ребёнку, 4, 5 годика от роду, это не слишком жирно будет?
3 года
назад
от
Рай Добро
1
ответ
Какая самая вкусная колбаса
6 лет
назад
от
Лилия Борисовна
2
ответа
Посоветуйте вкусную подливку к макаронам и картошке?
12 лет
назад
от
Артур Болотов