Кулинары, подскажите, пожалуйста, в каком соусе можно потушить голубцы, если нет томата и сметаны?

11 лет назад от Некто

4 Ответа



0 голосов
Залить майонезом и в духовку на 5 . или 10 минут в зависимости от духовки , соус долэен чуть потемнеть.
11 лет назад от Игорь
0 голосов
ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ.
Состав рецепта блюда
Капуста белокочанная: 1 вилок
свино: говяжий фарш - 700 г
грудинка: 200-300 г
рис: 0, 5 ст
соль: по вкусу
сахар: 1 ч. л
перец черный молотый: по вкусу
томатная паста: 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
морковь: 1 шт
лук репчатый: 2 шт.
перец горошком: 5-7 шт
лавровый лист: 2 шт
сливочное масло: 60 г
винный уксус: 0, 5 ст. л
чеснок: 2 зубка
хмели: сунели - 1 ч. л
Способ приготовления блюда: как приготовить Голубцы в духовке.
 
Вот капуста для голубцов - готовка:Свежую капусту нужно ошпарить в кипятке, в течение 5 минут, повторив эту манипуляцию несколько раз, пока листья станут эластичными и легко снимутся с кочана. Но есть еще один верный способ подготовки листьев: я беру вилок капусты, вырезаю кочан и ставлю весь вилок в микроволновую печь на 7 минут. Через 7 минут я снимаю верхние листья капусты и, если на вилке остались еще не размягченные листья, то я готовлю их в микроволновке еще 7 минут. Срезать с листьев толстые части у основания. Отварить рис до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на растительном масле до прозрачности, затем положить к луку грудинку нарезанную кубиками (как для салата оливье режут колбасу) и даём всему этому подрумяниться, затем добавляем отваренный рис и обжариваем все это две минуты, чтобы рис вобрал в себя вкус грудинки и лучка, даем немножко остыть. После того, как рис с луком и грудинкой немного остыли, смешиваем эту зажарку с мясным фаршем, хорошо все перемешиваем, добавив в начинку соль, перец черный молотый (по вкусу) , сбрызнем немножко винным уксусом. Если фарш сухой, то можно добавить немножко бульончика или кипяченой воды. Дать фаршу настояться минут 30.
На капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть капустный лист конвертиком. Дно нашего противня смазать маслом и выложить на него оставшиеся от вилка капустные листочки, на листья выложить голубцы швом вниз.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту или натертые помидоры, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, давленый чесночок, воду 0, 5 - 1 стакан, добавить еще хмели-сунели (примерно треть чайной ложечки, но это уже на любителя) .
Соус довести до кипения.
Готовым соусом сверху залить голубцы, закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, в зависимости от размера голубцов. Температура около 180 градусов.
Через полчаса фольгу снять и довести голубцы до готовности.
Достоинства:
Мне понравились эти рголубцы тем, что вкус у них необычный, не такой как у голубцов, приготовленных обычным способом - в кастрюле.
11 лет назад от Амали!!!!!!!!!
0 голосов
В таком случае лучше в собственном соку! ) Добавьте зеленушки и чесночка, вполне сьедобно и без сметаны и томата. (если есть сливки, то можете немного добавить)
11 лет назад от Константин Кулешов
0 голосов
Я делаю так: обжариваю лук, морковь и болгарский перец в масле. Добавляю или томатную пасту или тёртые помидоры. Потом на эту подушку кладу голубцы и добавляю кипяток, чтобы покрыло голубцы. И варю.
11 лет назад от Арина Варнакова

Связанные вопросы