как пожарить картошку? чтоб с лучком сальцем и чем нибудь еще. ушел чистить)

11 лет назад от Галина Яблоновская

5 Ответов



0 голосов
Кидайте картошку на раскаленную сковородкусальце, лучок, обжариваете до румяной корочки (перемешиваете когда картошка подрумянилась, только солите в самом конце, а то "размякнет".
11 лет назад от Niki*))
0 голосов
К ответу А-лики Е могу добавить, что это рецепт для готовки на ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ! Если готовить в керамической сковороде, картошку лучше порезать кубиками 1. 5 на 1. 5 см. Разумется, сначала обжарить сало до прозрачности, вытащить его, и в образовавшемся жиру на большом огне жарить. Лук добавлять через 15 минут после начала готовки, и, убавив огонь, жарить ещё 10-15 минут. Солить три раза, - в начале готовки, после добавления лука и перед окончанием готовки после снятия пробы. )
11 лет назад от Skull Arcobaleno
0 голосов
Все правильно говорит Светланка, только обсушите, на полотенце или салфетке перед выкладыванием на сковороду! А то вода в масле будет плескаться) А лук когда картофель зарумянится, выложите сверху, как прогрется, можно будет все перемешать! Лучше подбрасыванием, лопатка ломает картофель!
11 лет назад от Инга Жало
0 голосов
сало обжарить до прозрачности, кинуть обсушеную на салфетке картошку, когда она будет на половину готова (т. е сыровата) , то кинуть лук, под конец можно добавить 2 зубчика чеснока, аромат обалденный и посолить. можно добавить зелени.
11 лет назад от Pshelovek
0 голосов
Выложить картошку на сковородку налить немалое количество масла, накрыть крышкой, через каждые 5-8 минут помешивать, потом засыпать лук, сало жарить отдельно.
Сало жарить так: выкладываешь на сковородку (можно до картошки, после сала\мяса когда масло от мяса очень вкусно. ) и жарить до корочки)
 
Приятного аппетита :D
11 лет назад от Ruslan Kravchuk

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Игорь Степанцов
6 ответов