Купили хлебопечку, уже несколько раз пыталась печь в ней хлеб - не получается.

Делаю все точно по инструкции, такие нюансы, как использование только сухих дрожжей, стараться не намочить дрожжи до перемешивания - все исполняла, но все тщетно: продуктов уходит уйма, а булка не поднимается или поднимается слабо, получается твердой, очень тяжелой, в общем - совершенно не такой, какой ей следовало бы быть. А когда только собирались е покупать, люди очень хвалили, говорили, что замечательная хлебопечка и хлеб получается превосходный.
Ребята, подскажите какие-нибудь хитрости приготовления теста для хлебопечки?
11 лет назад от Анастасия Агафонникова

5 Ответов



0 голосов
Купите весы специальные, там вроде по рецептуре нужно всё гр. правильно добавлять, стаканами так не вымеряете. А может и хлебопечка не очень хорошего качества.
11 лет назад от Даниил
0 голосов
Теплая вода (не горячая) , дрожжи "пакмая, соль, мука . тесто мягкое, цтоб к рукам липла на ночь в теплое место. Если не хотите ждать, то лук чистим , делим на 2 и в тесто ткнуть. За 2ч. поднимется тесто. Дальше по инструкчии. Чем мягче тесто, тем пышне и мягче хлеб. В любои духовке удается
11 лет назад от татьяна савельева
0 голосов
И всё это ради того, чтобы получить кусок кляклой безвкусной хрени, которую по недоразумению назвали хлебом? Неужели ни у кого нет книжки "Кулинария для начальной школы" и обычной духовки?
11 лет назад от Елена
0 голосов
из своего опыта, дрожжи дрожжам рознь, как и мука. Попробуйте другие дрожжи, хотя как вариант может быть неисправен тэн и недостаточный нагрев чаши, у брата была такая беда с новой печкой, сдали назад
11 лет назад от alex
0 голосов
Книжку которая прилагается к хлебопечке выкидывается сразу. и рецепт подбирается самостоятельно долго и мучительно.
11 лет назад от Dina Musina

Связанные вопросы