Все о еде
Войти
Регистрация
с прошлого урожая остались несколько банок черносмородинового варенья, а так же яблочного повидла;
просто так никто из домашних не ест, может можно употребить в какой - нибудь выпечке?
11 годов
назад
от
noko zdrag
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Со смородинового варенья получается очень вкусный и быстрый кекс (пробовала другое варенье - не понравилось)
Чайный кекс
0, 5 стакана крепко заваренного чая
0, 5 стакана сахарного песка
0, 5 стакана варенья
1 ч. л. соды, смешанной с вареньем
1 ст. л. растительного масла
1, 5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм.
11 годов
назад
от
Инга Ратинова
▲
▼
0
голосов
Давний рецепт из собственной копилки)
Торт "Черный принц"
тесто : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны или кефира , 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан варенья из чёрной смородины, 2 ч. л. соды (положить в варенье) .
Яйца взбить с сахаром, смешать со всеми остальными ингредиентами. выпечь два коржа.
Крем:
Сметану пожирней взбейте с сахарной пудрой и промажьте коржи. Сверху шоколадная глазурь.
11 годов
назад
от
Алексей Брыкин
▲
▼
0
голосов
смородиновое варенье процедить и добавить бутылку хорошего красного вина (на литр варенья-1 бутылка) -получится французский кассис, его добавляют в сухое шампанское, в выпечку, в крем для выпечки, в коктейли.
яблочное повидло можно пустить на пироги и ватрушки, или, добавив взбитые белки, приготовить мусс .
11 годов
назад
от
Михаил Латышев
Связанные вопросы
1
ответ
А чай вобще полезно пить?
6 годов
назад
от
Мария Вагнер
1
ответ
Как делать ацибель? Это кавказская приправа из барбариса с перцем.
11 годов
назад
от
Алена Юдаева
3
ответов
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать мяса ( и какого лучше) на шашлык для компании из 3 человек ?
9 годов
назад
от
Семён Соколов