с прошлого урожая остались несколько банок черносмородинового варенья, а так же яблочного повидла;

просто так никто из домашних не ест, может можно употребить в какой - нибудь выпечке?
11 лет назад от noko zdrag

3 Ответа



0 голосов
Со смородинового варенья получается очень вкусный и быстрый кекс (пробовала другое варенье - не понравилось)
 
Чайный кекс
 
0, 5 стакана крепко заваренного чая
0, 5 стакана сахарного песка
0, 5 стакана варенья
1 ч. л. соды, смешанной с вареньем
1 ст. л. растительного масла
1, 5 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
 
Все ингредиенты тщательно перемешать и выпекать при температуре 220 С в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто добавить орехи или изюм.
11 лет назад от Инга Ратинова
0 голосов
Давний рецепт из собственной копилки)
Торт "Черный принц"
тесто : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны или кефира , 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан варенья из чёрной смородины, 2 ч. л. соды (положить в варенье) .
 
Яйца взбить с сахаром, смешать со всеми остальными ингредиентами. выпечь два коржа.
Крем:
Сметану пожирней взбейте с сахарной пудрой и промажьте коржи. Сверху шоколадная глазурь.
11 лет назад от Алексей Брыкин
0 голосов
смородиновое варенье процедить и добавить бутылку хорошего красного вина (на литр варенья-1 бутылка) -получится французский кассис, его добавляют в сухое шампанское, в выпечку, в крем для выпечки, в коктейли.
яблочное повидло можно пустить на пироги и ватрушки, или, добавив взбитые белки, приготовить мусс .
11 лет назад от Михаил Латышев

Связанные вопросы