Все о еде
Войти
Регистрация
В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?
Помогите пожалуйста! Заране спасибо!
11 лет
назад
от
Анна Ермакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются боле чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное сотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не мене 1 литра воды. Если взять меньше количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболе бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Дале следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок». Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишне. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
11 лет
назад
от
Иван Ильин
Связанные вопросы
2
ответа
Кто пробовал спагетти А-ля Болоньезе? Там рецепт мол спагетти, фарш, томаты, лук. вот. Вкусно? хочу приготовить
12 лет
назад
от
ДАО
4
ответа
Привет, кто-нибудь делал вино из апельсинов? помогите рецептом)
13 лет
назад
от
Андрей Мишин
2
ответа
Девушки какие вы любите коктейли? Иметься в виду профессиональные алкогольные и без которые можно заказать в баре.
10 лет
назад
от
tanij otto