В чём заключается отличие сливного способа варки макаронных изделий от не сливного?

Помогите пожалуйста! Заране спасибо!
11 лет назад от Анна Ермакова

1 ответ



0 голосов
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются боле чем вдвое.
 
• Одно из основных правил – соблюдать количественное сотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не мене 1 литра воды. Если взять меньше количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
 
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
 
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
 
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
 
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболе бурное.
 
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
 
• Вода должна быстро закипеть снова. Дале следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
 
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
 
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
 
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок». Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
 
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишне. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
 
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
11 лет назад от Иван Ильин

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
9 лет назад от владислав гордюнин
1 ответ
1 год назад от светлана писарева