Чем полезны блюда из бобовых? Помогите пожалуйста! Заране спасибо!

11 лет назад от Soledad

2 Ответа



0 голосов
Бобы содержат необходимые организму витамины А, В1, В2, В6, С, Р, а также такие важные минеральные вещества, как фосфор и железо.
11 лет назад от Сергей Долгов
0 голосов
Фасоль в соусе чили
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- длинный коричневый рис - 250 г
- порошок чили - 2 ч. л.
- овощной бульон – 600 мл
- помидоры - 600 г
- томаты (консервированные) - 200 г
- красная фасоль (отварная) - 450 г
- сладкая кукуруза (консервированная) - 250 г
- стручковая фасоль - 250 г
- сметана - 150 г
- сыр чедер (натереть) - 90 г
- тыквенные семечки - 60 г.
 Приготовление
Нагреть духовку 190°С. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь.
Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис.
Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.

Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500 г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400 г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
 Приготовление
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, пассеровать в масле.
Заправку добавить в блюдо, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу.
При подаче на стол посыпать зеленью.

Стручковая фасоль в соусе
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г
- масло растительное - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
 Приготовление
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ.
Состав рецепта блюда
Фасоль отварная красная – 200 г;
ветчина – 200 г;
консервированная кукуруза – 0, 5 банки;
свежие огурцы – 2 шт;
репчатый лук – 1 шт;
майонез для заправки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с фасолью и ветчиной.
 
Отвариваем фасоль в подсоленной воде (до этого е на часа два лучше замочить в воде) . Сливаем воду, остужаем. Смешиваем со сладкой кукурузой. Затем нарезаем тонкими полосками ветчину, кладем в салат. Огурцы очищаем от кожуры и тоже режем, но – кубиками. В последнюю очередь добавляем нарезанный мелко лучок. Все теперь хорошо перемешиваем, при необходимости солим и заправляем майонезом.
Подаем в украшенном свежей зеленью салатнике.
11 лет назад от Александра Alexandra

Связанные вопросы