поделитесь рецептами тортов или пирогов, которые вы готовили.

11 лет назад от Вика

6 Ответов



0 голосов
торт из зефира: 6-8 штук зефира разрезать каждую половинку по горизонтали, получается четыре штуки из одного зефира, сливки 30% взбить в крепкую пену, уложить разрезанные половинки на тарелку , смазать взбитыми сливками, на зефир положить разные фрукты, затем еще один слой, все залить сливками и поставить в холодильник на 2-3 часа. все, торт готов, приятного аппетита!
11 лет назад от ***** *****
0 голосов
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ самая легкая в приготовлении и очень вкусная 2-3 яблока лучше кислые по желанию посыпать корицей чистите режете выкладываете на смазаную раст. маслом сковородку с толстым дном или в форму для запекания. Взбиваете миксером 3-4 холодных белков в крем не переставая взбивать добавляете постепенно 1 стакан сахара не переставая взбивать добавляете по одному желтки. Миксер убираете, просеиваете 1 стакан муки осторожно перемешать вылить в форму с яблоками и в духовку на средней полке 180 30-40мин
11 лет назад от инна лешина
0 голосов
Гато шокола.
 
Нужно, 2 шоколадки по 100 грамм, пачка масла, 4 яйца, 150 гр. сахара. Включаете духовку и нагреваете
 е до 175-180 градусов. Масло растапливаете с шоколадом в кастрюльке. В другой посуде взбиваете
яйца с сахаром, чтобы была густая пена, затем добавляете 2 столовых ложки муки, взбили.
Потом шоколад струйкой вливаете во взбитые яйца, и деревянной ложкой хорошо вымешиваете, чтобы все
было одного шоколадного цвета. И все, выливаете тесто в форму (а можно и в маленькие формочки, -
время приготовл. уменьшится) . Выпекаете, как говорила при темпер. 170-180 град, примерно 15 минут.
 Я обычно проверяю рукой, Муки больше 2 х столовых ложек не нужно. Пирог получается нежный (тает во рту) и
оч вкусный.
 
Кексы
 
1. С ЛИМОНОМ
 
3 яйца, 150 гр. сл. масла, 150гр, муки, 150 гр. сахара, разрыхлитель для теста, цедра лимона.
 
2. ШОКОЛАДНЫЙ.
 
1 Стакан муки, 1 стакан сахара, 1\2 стак. какао, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. сл. масла.
 
3. Мраморный. Тесто сделать 2х видов (см. выше) налить в форму одно, сверху второе.
 
ЙОГУРТНЫЙ ПИРОГ
 
1 банка йогурта (натурального) , три баночки (от йогурта) муки, 2 баночки сахара, половина баночки раст. масла,
3 яйца, разрыхлитель для теста, соль, ваниль (можно добавить цедры лимона) , Форму смазать маслом,
налить карамель, красиво выложить фрукты, Все ингредиенты взбить венчиком (тесто как на оладьи) , залить фрукты,
выпекать при темп. 180 град, минут 30. Карамель делаю из сахара. Заинтересует, пишите, расскажу.
11 лет назад от Надежда Дьякова
0 голосов
я люблю готовить пироги, капуста с мясом, картофель с мясом, рис с рыбой, ну и чисто мясной, рыбный, капустный, тесто дрожжевое готовлю сама.
11 лет назад от Елена Таракина
0 голосов
пирог "лимонник" ингредиенты: для теста: 1 яйцо, 1 желток, 50г жрожжей, 1 ст молока, 4 ст муки, 250 маргарина, для начинки: 2 лимона, 2-3 ст сахара. Приготовление: 1. яйцо и дрожжи перемешать с теплым молоком. 2. маргарин перетереть с мукой, соединить с молоком и дрожжами. перемешать и поставить в холодное место на 40 минут. 3. лимоны проварить в кипятке, чтобы вышла горечь, охладить и перекрутить с сахаром на мясорубке. 4. тесто раздел. на 2 части. (1-больше, 2 меньше) . Большой корж раскатать и положить на смазанный маргар. и посыпанный мукой противень. Выложить начинку (кроме лимона я еще ложу грецкие орехи) , накрыть меньшим коржом, защипнуть края, зажать жетком и сделать вилкой дырочки. 5. выпекать пока корочка не станет коричневой. при темп. 180 гр примерно 30 минут.
11 лет назад от катерина павлова
0 голосов
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту. На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1. 5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1. 5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки) . Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ ! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
11 лет назад от strelka69

Связанные вопросы