Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли печь булочки из дрлжжевого магаз. теста (и рецепт)
11 лет
назад
от
Женя Масникова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Булочки с начинкой «Молочная нежность»"
Мука — 4-5 стак.
Дрожжи сухие — 1. 5 ч. л.
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 150 мл
Ванилин
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное (+ дополнительно 10-15 г на заливку) — 50 г
Соль — 0. 25 ч. л.
Цедра апельсина (средний ) — 1 шт
Джем (яблочный брала я, можно любой) — 120-150 г
Молоко (для заливки) — 100 мл
Молоко сгущеное (для заливки ) — 3-4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Рецепт "Булочки с начинкой «Молочная нежность»"
Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.
Яйцо также достать из холодильника заране, чтобы было комнатной температуры.
Масло должно быть консистенции сметаны.
Дрожжи, 1 ч. л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.
Должна появиться шапочка.
2, 5-3 стакана муки просеять с ванилином.
В муку добавить сахар и соль, перемешать.
Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.
В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,
добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.
У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.
Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1, 5 часа.
Тесто за это время должно увеличится в два раза.
Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.
Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом.
Подготовить джем.
У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромне, так что как раз бы на сковородочку и хватило.
Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.
Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.
Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.
Форма должны быть НЕразъемная! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)
В 100 мл молока добавить 1 ст. л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.
Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.
Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.
Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейше, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.
11 лет
назад
от
Гринёв 63rus
▲
▼
0
голосов
Какой же рецепт вы просите, если тесто покупное и готовое. Булочки формируете и в духовку. Качество выпечки не гарантирована. Лучше делать тесто дома.
11 лет
назад
от
Татьяна К.
▲
▼
0
голосов
можно. Раскатываете кружочек, туда конфетку, залепляете, пускай постоят минут 20-30, и в духовку.
11 лет
назад
от
adm gl
▲
▼
0
голосов
В магазине продают дрожжевое тесто для пирожков. Оно несладкое, без сдобных добавок. Булочки получатся невкусные. Не рискуй.
11 лет
назад
от
fear.sd-077
Связанные вопросы
2
ответа
сколько примерно нужно подсолнечного масла для фритюрницы?
11 лет
назад
от
Владимир Зенькович
1
ответ
у кого есть мороженица поделитесь простым рецептом
12 лет
назад
от
Нина Жадан
2
ответа
Чем мясник отличается от обвальщиков и жиловщиков
1 год
назад
от
Ольга Андреева