В этом будет хороший урожай абрикос. Какие напитки можно приготовить ?

10 годов назад от Александр

2 Ответы

0 голосов
Если будите делать вино, не перемалывайте плоды. Сок с мякотью Вы не разделите.
Половинки залейте сиропом и плоды пустят сок. Потом или пустите на вино или на наливку.
10 годов назад от Яна Нет
0 голосов
Очень вкусное вино получается. Делала сок на соковыжималке, потом насыпала сахара, и оставила на неделю. Сроки и пропорции не выдерживали. Сахара сыпали столько сколько понравилось. Регулярно сливали гущу (в конце осталось примерно 1/3 от начального объема) . Когда вкус показался идеальным, слегка закрепили водкой. В результате получилась сказка. Хранили в подвале, под пластиковыми крышками, а под новый год оказалось, что в баллонах получилось почти шампанское, со слабым газом. Сделайте не пожалете. Только не выдерживайте дни как в рецептах пишут. Мы пробовали так делать, в основном получается кислятина, лучше водкой закрепить когда именно по Вашему вкусу будет.
А еще собираю фрукты, вынимаю косточки и блендером взбиваю с сахаром. Кипячу минут 5 и закатываю в банки. Зимой эту "муляку" можно разбавлять водой как сироп, есть вместо варенья, а еще я делаю на е основе соусы и йогурты.
10 годов назад от Сюзанна Василисова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
5 годов назад от Светлана Измайлова