Подскажите пожалуйста, как пожарить свежемороженую мойву? Чтоб вкусно было.

11 лет назад от virus

7 Ответов



0 голосов
Как пожарить мойву?
Во времена, когда я только училась готовить, я до одури боялась все пересолить, потому тщательно всё высчитывала и записывала в блокнотик. Прошло много времени, но мойву я по прежнему жарю исходя из этих простых расчетов. Моя формула проста:

Ингредиенты:
Мойва примерно 1кг
Мука 10столовых ложек
Соль 1столовая ложка
1 яйцо
 
Как пожарить мойву:
Яйцо взбить в чашке. Если яйцо маленькое, чуть разбавить водой.
Муку смешать с солью в другой чашке.
Разогреть масло в сковороде. Каждую рыбку берите за голову, затем окунайте сначала в яйцо, затем в муку и выкладывайте на сковороду. Как только подрумянится, перевернуть.
11 лет назад от Уруру-тян
0 голосов
Берешь мойву, удаляешь внутренности и головы. Тщательно моешь. Солишь, обваливаешь в муке и жаришь. Выкладываешь на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. В принципе можно е обжарить , залить яйцом и под крышку минут на 5. )
11 лет назад от АНДРЕ МАСТЕР 1
0 голосов
Я в духовке запекаю. Рыбка вкусная, но очень уж вонючая при жарке.
 
Но конечно, на сковороде вкусне
11 лет назад от Тиана
0 голосов
Завариваешь КРЕПКИЙ чай, в него добавляешь соль, специи по вкусу. Мойву выкладываешь на сковороду в один слой, заливаешь приготовленым "чаем", чтоб примерно на 5мм скрыть рыбу. Добавляешь растительного масла, ставишь на средний огонь. Ждёшь, когда заварка выкипит. Получаются очень даже недурные шпроты.
11 лет назад от Юлия Болюх
0 голосов
Разморозить, присолить, приперчить, потом обваливать каждую в муке и жарить на разогретой сковороде в масле. До зарумянивания. Разделывать е не надо. Голову удалять тоже не надо. Жарим целиком. Внутри у не бывает замечательно вкусная икра. Мы очень любим жареную мойву.
11 лет назад от Ангелина Никитина
0 голосов
Я запекаю в духовке. Так получается не настолько жирно. Рыбку можно не разделывать-посолить, обвалять в муке, выложить на промасленый противень и слегка сбрыхнуть маслом сверху. А можно пожарить в кляре, тоже неплохо получается.
11 лет назад от s_elle_s
0 голосов
прежде всего разморозь и почисти. смешай муку с солью, насыпь в целлофановый мешочек, туда же порцию мойвы, перетреси муку с рыбой и выкладывай по рыбке на сковородку с разогретым маслом. всегда так делаю. быстро и вкусно
11 лет назад от Заметная тень

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Светланка Назарова
1 ответ